369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Ликвидация "Бобровой переправы"?!

Получил предложение от жильцов дома 19А по Колхозному переулку посетить сегодня их собрание по поводу перегороженной дороги у их дома.


Очень коротко - данная дорога (кстати, очень узкая, и явно не предназначенная для полноценного транспортного потока) проходит через двор.

Ну что сказать - у нас часто так строят дома, что не особо заморачиваются, ГДЕ будут гулять дети, КАК будет с транспортной доступностью, КАКОЕ влияние новый дом окажет на сложившуюся транспортную обстановку.
Не принято у нас задумываться над такими вопросами.

И вот наступает день, когда счастливые владельцы новых квартир замечают, что под их окнами, через их двор движется нехилый транспортный поток.
Вначале это слегка напрягает, создает неудобства, потом возникает раздражение и желание как-то это упорядочить.

У нас в городе приняты ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА СМОЛЕНСКА, где в есть такой пункт

5.5.7. На придомовых территориях запрещается:

3) устанавливать (размещать, вкапывать) на внутридворовых проездах искусственные заграждения в виде различных конструкций из материалов, препятствующих движению пешеходов и транспортных средств;


Но кого это останавливает, когда есть проблема с чужим транспортом. Тем более, когда рядом играют дети, и есть опасность в виде проезжающих машин.
И вот летом 2012 года, после ДТП с участием ребенка (к счастью, без страшных последствий) жители дома просто перегородили дорогу.

Конечно, это вызвало активное обсуждение в сети.

Материалов много - можете с ними ознакомиться и на смоленском форуме, и, особенно, на автофоруме (полторы сотни страниц  активных обсуждений, не всегда корректных)

Были и письма в администрацию, и попытка автовладельцев блоки растащить (почти до мордобоя дошло).

Но к концу 2012 года проблема не решилась, и страсти как-то улеглись - победили жильцы. Блоки остались на дороге, проезд был закрыт.

И вот прошло 4 с лишним года, проблема никак не решалась, но вдруг (тут информация по слов жильцов, 100% подлинности не гарантирую!) , по ЭЛЕКТРОННОМУ письму в "Государственную жилищную инспекцию" та вдруг резко принимает решение - Дать указание УК убрать данные блоки!

Казалось бы - всё, надо убирать! Но любой здравомыслящий человек понимает - сегодня блоки уберут, завтра они снова будут на месте!
Ибо "уже проходили"!

Необходимо некое компромиссное решение. Надеюсь, что сегодня что-то проясниться. Следите за информацией!



Tags: Колхозный переулок
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments