369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Ликвидация "Бобровой переправы"?!

Получил предложение от жильцов дома 19А по Колхозному переулку посетить сегодня их собрание по поводу перегороженной дороги у их дома.


Очень коротко - данная дорога (кстати, очень узкая, и явно не предназначенная для полноценного транспортного потока) проходит через двор.

Ну что сказать - у нас часто так строят дома, что не особо заморачиваются, ГДЕ будут гулять дети, КАК будет с транспортной доступностью, КАКОЕ влияние новый дом окажет на сложившуюся транспортную обстановку.
Не принято у нас задумываться над такими вопросами.

И вот наступает день, когда счастливые владельцы новых квартир замечают, что под их окнами, через их двор движется нехилый транспортный поток.
Вначале это слегка напрягает, создает неудобства, потом возникает раздражение и желание как-то это упорядочить.

У нас в городе приняты ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА СМОЛЕНСКА, где в есть такой пункт

5.5.7. На придомовых территориях запрещается:

3) устанавливать (размещать, вкапывать) на внутридворовых проездах искусственные заграждения в виде различных конструкций из материалов, препятствующих движению пешеходов и транспортных средств;


Но кого это останавливает, когда есть проблема с чужим транспортом. Тем более, когда рядом играют дети, и есть опасность в виде проезжающих машин.
И вот летом 2012 года, после ДТП с участием ребенка (к счастью, без страшных последствий) жители дома просто перегородили дорогу.

Конечно, это вызвало активное обсуждение в сети.

Материалов много - можете с ними ознакомиться и на смоленском форуме, и, особенно, на автофоруме (полторы сотни страниц  активных обсуждений, не всегда корректных)

Были и письма в администрацию, и попытка автовладельцев блоки растащить (почти до мордобоя дошло).

Но к концу 2012 года проблема не решилась, и страсти как-то улеглись - победили жильцы. Блоки остались на дороге, проезд был закрыт.

И вот прошло 4 с лишним года, проблема никак не решалась, но вдруг (тут информация по слов жильцов, 100% подлинности не гарантирую!) , по ЭЛЕКТРОННОМУ письму в "Государственную жилищную инспекцию" та вдруг резко принимает решение - Дать указание УК убрать данные блоки!

Казалось бы - всё, надо убирать! Но любой здравомыслящий человек понимает - сегодня блоки уберут, завтра они снова будут на месте!
Ибо "уже проходили"!

Необходимо некое компромиссное решение. Надеюсь, что сегодня что-то проясниться. Следите за информацией!



Tags: Колхозный переулок
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments