369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

А что у нас с культурой и туризмом?

Сегодня, в поисках нужной мне информации на сайте администрации, забрел на сайт Департамента по культуре и туризму.

А ведь сайт-то весьма неплохой. Столько информации, столько мероприятий.
Не знаю, был ли сайт и раньше такой наполненный, или это связано с приходом нового руководителя - Чернякова Сергея - но с информативной  точки зрения  он весьма высокого уровня.

Даже уже есть новости из будущего! Это я шучу, но план работы на апрель датирован 1 апреля 2017 года.
Что ни день, то мероприятие.
Одного не пойму - почему наши прогубернаторские интернет - площадки почти не освещают деятельность данного департамента.

И если про 3-дневный маршрут по смоленским достопримечательностям – усадьбам «Новоспасское» и «Хмелита» и историко-архитектурному комплексу «Теремок» хоть несколько сухих строк написали, то о таком важном событии, как участие в 12-ой Международной туристической выставке "Интурмаркет-2017" информации не нашел.

А ведь у нас много говорят и о развитии туризма, и о создании "туристического кластера", ну так надо освещать такие мероприятия. И не только на сайте Департамента, к которому вопросов нету, а вот к рекламе и информированию о данных мероприятиях вопросы есть.

Активнее надо господа, шустрее!
Туризм - сфера динамичная, хотим чего-то достичь - надо, как говорила Алиса, бежать в два раза быстрее.

Удивительно, что партнером участия в турвыставке был наше ПО "Кристалл", но даже представители "Кристалла" об этом не обмолвились.

А ведь идея хорошая - бренд "смоленские бриллианты" весьма известен, поэтому идея использовать его для повышения привлекательности региона для туристов - отличная!


Состоялось подписание Соглашения между Смоленской областью и Калужской областью. Намерения соседних регионов по сотрудничеству в сфере туризма закрепили подписями начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму С.А. Черняков и Министр культуры и туризма Калужской области П.А. Суслов.


Это хорошо, но хочется подробностей - что дает простым смолянам это Соглашение?

Прочитал про маркетинговые исследования в сфере туризма между Администрацией муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области и НЧОУ ДПО «Институт территориального маркетинга и брендинга»

Как это отразится на Вязьме? Почему именно в Вязьме проведут исследования?

В общем, создалось впечатление, что работа ведется, в выставках участвуем, соглашения подписываем, но информации ну очень мало.

А ведь в соцсетях много споров про возрождение туристического потенциала Смоленска и Смоленщины. Все понимают, что это и деньги дополнительные, и развитие инфраструктуры, и повышение имиджа Смоленщины, но пока в информационном плане - слабовато!

Но будем верить  в лучшее. Надеюсь, что освещение деятельности данного департамента не менее интересно смолянам, чем многочисленные рассказы о ДТП, криминале и происшествиях, чем переполнены наши интернетСМИ!



Tags: Черняков, туризм
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment