369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Почему не надо было запрещать митинг сторонников Навального



Несколько слов по поводу завтрашнего запрещенного митинга сторонников Навального в нашем городе.

Во-первых, я не совсем понимаю критерии, по которым  власти в некоторых городах запрещают это шествие.  В 26 городах разрешили, в других – запретили. Что за дуализм?
При этом там, где разрешили, как то и не видно никакой активности ни в соцсетях, ни в  самих городах. А вот как раз там, где власти побоялись сотни молодых людей, которые в течении часа прошли бы по улице, а назавтра про это все забыли бы, там в соцсетях «говны бурлят»!

Во-вторых, я не понимаю, как власть до последней недели не догадалась провести «альтернативные митинги и шествия». И только в последний момент МГЕР вдруг решил завлечь молодежь спортивными играми. При этом, о том, что митинг запрещенный все-таки состоится кричат на каждом углу. Даже на смолфоруме создано несколько тем, а про праздник молодого резерва ЕдРа – молчок.
Ответственные за пропаганду в ЕР – вы что, уснули в оглоблях? Или вы митинг только для галочки провести должны? Глупо и непроффесионально. Надо было на этапе планирования четко указать, что 26 марта в городе будет отмечать «Приход Весны», «День птиц» , «День рождения сети ОК» (к примеру). Поставили бы «Городок мастеров», согнали бы художественные коллективы, как в снег в день «Крымнаша», и дали бы активную рекламу в сетях, раз именно сети сейчас аккумулируют «народное брожение»

В-третьих, я не понимаю, почему сотрудник «Объединенной редакции», главред журнала «О чем говорит Смоленск» Светлана Савенок так активно пиарит Навального. Посмотрите её соцсети. С помощью их люди узнают не только о любом перемещении Навального по стране, но даже где, в какое время, сколько сторонников он собрал, где открыл штаб, чем его облили в очередной раз, куда он направится позже. ЗАЧЕМ такая реклама? Напрашивается вывод о «двойном агенте», ибо столько пиара, сколько сделала Савенок Навальному в нашем городе, ему ни сделал никто!
Теперь люди знают, что в мае у нас в городе откроется его штаб, Света пиарит возможных руководителей штаба (того же Казакова), дает и ему отличный инфоповод отряхнуться от нафталина, и напомнить о себе. Зачем, зачем она это делает?  Возникает вопрос о её личной заинтересованности в продвижении этого «странного» политика. В группе «Регион67» на ФБ уже появилась легенда о «Свете из Смоленска» с фразой: «Мы стали более лучше гнобить оппозицию!»

В-четвертых, с уходом Кротовой из администрации, вся работа в так называемом «информационном секторе» просто разрушена. Не знаю, кто там сейчас руководит «трубадурами режима», впечатление, что никто! Ибо смешно смотреть, как с разницей в 10 минут на площадках  Красновского, Моисеевой и Савенок вываливается одна и та же информация. При этом вываливается с опозданием, когда данные темы уже активно обсуждаются в соцсетях. Тупите, господа! А точнее, не хотите работать превентивно, а только – по факту, и с опозданием!

В-пятых, призывают сотрудников полиции проявить завтра максимальную выдержку, ведь основное, чего хотят организаторы этого шествия – скандал. Причем такой скандал, о котором можно будет снять ролик и крутить его по федеральным СМИ. Раз уж вы не догадались «направить поток недовольства в правильное русло» и дать спокойно пройти этим «активным сторонникам», но не делайте дальнейшие глупости, вроде задержаний, зачисток и прочих действий. От вас ждут именно этого – СКАНДАЛА. И будут провокации, тем более, что полиция сама дала некий повод думать, что возможно всё!
Заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой заявил, что полиция не будет нести ответственности за «возможные негативные последствия» массовых акций 26 марта, которые не будут согласованы с властями. «В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий»
А учитывая, что завтра поглазеть на этот «вызов смоленским властям» придет еще несколько десятков зевак, возможны разные сценарии. Ну, сами виноваты, что к запрещенному митингу привлечено такое внимание – и отсутствие каких-либо разумных действий от властей, и активный пиар Навального «Светой из Смоленска», да и хорошая погода только на руку этим «бунтарям»

В-шестых, напомню, что прошлый митинг в поддержку Навального, разрешенный властями, прошел настолько тихо и незаметно, что многие и не вспомнят, когда он был. А я – помню.
И если вот такие митингующие вызывают «страх и трепет» у нашей власти, то слаба такая власть.

Вывод – конечно, надо было дать «выпустить пар», разрешить пройти  десятку молодых людей, поснимать это правильно, написать потом «не нашел Навальный поддержки в нашем городе». Людям в одинаковых серых брюках и светлых рубашках – запомнить лица «бунтарей», завести на каждого «подколотый, подшитый материал»,  и отслеживать по соцсетям в дальнейшем. Провести с рекламой и с анонсами спортивный праздник от МГЕР, какой-нибудь альтернативный митинг «Весна пришла!» - и забыть об этом митинге хотя бы до анонсируемого Савенок открытия штаба Навального в нашем городе.
 Ведь реально посмотреть на Шабельника в спортивных трусах придет не меньше народа, чем на каких-то малолетних «борцов с коррупцией».
Но нет Кротовой, некому « дать указания», а сами «защитники власти» уже и разучились мыслить головой.

Печально, ибо революций, кровавых и беспощадных, не хочется!



Tags: Навальный, митинг
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments