369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Барнаул нам поможет! Или нет?



Столкнулся с такой проблемой.

Я - старший по дому. Два года назад возник вопрос, что провода уличного освещения от распределительной подстанции проходят очень близко к кронам деревьев, во время дождя даже слышен треск специфический.
Позвонил на прямую линию МРСК, сказали, что по заявкам частных лиц они не работают, надо заявление от УК.
Подал заявку в УК (СКС-П нас обслуживало) - через какое-то время приехала вышка, специалисты, обрезали все, ветки задевать провода перестали.

Прошло два года. Сейчас деревья подросли, проблема снова обнажилась, жильцы просят меня, как старшего, решить её.
Подаю заявку в УК, и выясняется странная вещь.

Оказывается, сейчас городское уличное освещение обслуживает не местная контора, а некие парни из Барнаула, которые выиграли аукцион, по простому говоря - предложили самую низкую цену на свои услуги.
И у этих бравых парней нет ни бригад, ни вышки, и теперь кронирование должен делать Зеленхоз, и для этого надо писать важную бумагу в УК, а уже УК что-то там напишет в администрацию и так далее...
При этом назвать сроки, когда ветки обрежут, никто не может.

Попытался выяснить, что за барнаульские ребята.
Оказывается, они уже второй сезон выигрывают аукционы (давят ценой). При этом всем памятна ситуация ноября 2015 года, когда из-за долгов администрации МРСК перестал обслуживать уличное освещение, и были даже трагические случаи на ул. Номандии - Неман из-за отсутствия освещения.
Потом проблему решала фирма ИТЦ, при этом за 4 месяца (декабрь 2015 - март 2016) они и две бригады создали, и ревизию трансформаторов провели и линии электропередачи обновили, не говоря уже о замене ламп.
Но на аукционе проиграли, потому как не могут работать в убыток!
А вот теперь нами "рулит" барнаульская контора, которая только лампочки и меняет, но за год НИКАКОЙ профилактической работы не проводит.

Вопрос Соваренко - это нормально?!

Вопрос второй - как мне, простому жителю города, добиться, чтобы ветки обрезали, и в дождь никого током бы не убило из жильцов моего дома?

Почему из-за "странных" переходов от приличной фирмы к каким-то шабашникам из Барнаула у меня лично и у жильцов моего дома возникают проблемы?

Странная ситуация, попытаюсь разобраться, ПОЧЕМУ не нашлось никого более достойного, чем гонцы из Барнаула?
При этом мне сообщили, что данная контора (а это одна и та же контора, судя по несменяемости людей, обслуживающих смоленскую уличную сеть) уже внесена в реестр недобросовестных подрядчиков из-за проблем в Норильске.
Так сколько мы терпеть будем "недобросовестную фирму"?



Tags: Соваренко
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments