369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Открытка губернатору Островскому




Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает
Сергей Довлатов «Чемодан»

  Перед  нашим губернатором Алексеем Владимировичем Островским стоит много проблем. Но самая часто упоминаемая – долг нашей области.
  Который за почти пять лет его правления вырос почти в 4 раза, со смешных теперь уже 9 млрд рублей до 34 млрд (да и то, это данные на конец года, а не на текущий момент)
  Есть, конечно, в команде губернатора и «смоленский мечтатель» - вице - губернатор по инвестициям и развитию некто Анохин, про несбыточный прожект которого – уменьшение долга области за год аж на 13% - я уже писал
   Но мы то не Уэллсы, хотя и земляки Азимова, мы понимаем, что «гладко было на бумаге, да забыли про овраги», и что НИКАКИХ снижений долга за год не будет, и Анохин со временем так же покинет администрацию, как когда-то сделал это и удмурдский миллиардер Питкевич.
   А нам-то жить, нам постоянно слышать рассказы про «социально ориентированный бюджет», стоны про то, что 70% бюджета уходит на социальные выплаты, про невозможность дополнительного заработка для бюджета, про мифические 3-5-6 млрд с каждого бизнес – форума, на котором бывает губернатор (которых правда «в натуре» мы так и не увидели никогда)
Но ведь есть возможность зарабатывать!

Вот пример.
  Ко мне обратились представители одной общественной организации (очень она известная, чтобы её упоминать) вот с таким вопросом: «А почему таким социально важным, да и прибыльным делом, как снабжение льготников лекарствами, у нас в области занимается некая частная фирмочка, а не учрежденные администрацией организации, как в других областях?»
   Честно скажу – полный профан в этом вопросе,  но порылся немного в интернете, и узнал, что в соседних областях вопросами обеспечения льготными лекарствами занимаются учрежденные областными администрациями «Фармации» - «Брянскфармация», «Калугафармация», «Фармация» Тверь и другие.
  И деньги, а это немалые 11% от оборота (а оборот у нас в области более полумиллиарда в год!), уходят структурам, единственными учредителями которых является сама область. Т.е. на эти деньги возможно развитие и аптечной сети, и социальные проекты, да много чего.
  А у нас в области не так!  У нас эти десятки миллионов ежегодно уходят в некую ООО «Индустрия здоровья» , а не в ОАО «Смоленск – Фармация» , учредителем которой является сама областная администрация.
  Даже по наполнению сайта «Индустрии здоровья» возникают  вопросы о дееспособности данной фирмы, о её открытости, о солидности и репутации.

Посмотрим выписки из ЕГРЮЛ
Смоленск-Фармация – солидная фирма, с уставным капиталом более миллиона рублей,


а «Индустрия здоровья» - некая ООО с 10 тысячами уставного капитала


И эта конторка получает ежегодно из бюджета десятки (если не сотни) миллионов рублей.

Почему такая любовь к данной фирме, а не к собственноручно учрежденной компании?
   Оказывается, дело это тянется давно, несколько лет!
Вот что можно прочитать об этой истории в журнале «Смоленск» за февраль 2013 года

   Статья большая, много цифр, но основная мысль такая (цитирую)
«Новый губернатор А. В. Островский, по-видимому, что-то не поделил с крупнейшим акционером «Смоленск-Фармации». К тому же новым начальником департамента по здравоохранению он назначил В.И. Степченкова, изгнанного в свое время из этого акционерного общества за нанесение своими действиями существенного материального ущерба предприятию.
Словом, «Смоленск-Фармации» недвусмысленно дали понять, что с ней в дальнейшем дел иметь не намерены»

«И щуку бросили в реку…», т.е. отдали такой социально важный проект некой ООО с 10 000 рублей уставного капитала и при этом (цитирую) «фирма, учрежденная Кумаром Сингхом, имела весьма хилую аптечную сеть. Самой крупной аптекой являлась пристройка к зальному корпусу физакадемии – приспособленный под аптеку павильон»
   Кстати, статья очень не понравилась самому господину Сингху, он пытался привлечь Коренева к ответу, можете почитать о том, как Коренев отбил все нападки , в журнале за декабрь 2013   и за январь 2014
   Получается, что приведенные факты верны!
И что деньги, которые могло бы получать учрежденная областью организация (или даже отколовшаяся от неё после реорганизации в 1999 году ОГАУЗ «СМОЛЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ) получает некая частная фирма.

  И ведь неплохие деньги. Сейчас у этой фирмы не «хилые аптеки» (С), а весьма большая сеть, новые склады (понятно построенные на какие деньги!), но меня терзают смутные сомнения…
  И я считаю, что неким серьезным общественным организациям (не буду называть их громкие официальные названия) стоит повнимательнее разобраться с вопросом: «А почему в дырявом смоленском бюджете не нашлось места для таких нехилых денежных поступлений. Почему на снабжении льготников лекарственными препаратами наживается некое частное лицо?»

  Пока я глубоко не вникал в данный вопрос, вполне возможно, что я в чем-то ошибаюсь, ибо вопрос с лекарствами для льготников слишком серьезен, чтоб в нем разобраться за пару дней, поэтому буду благодарен любым комментариям, особенно из уст «ответственных товарищей из областной администрации»
  Просто после некрасивого «социального скандала» с Юлей Новиковой, нет уверенности, что в социальной сфере всё чинно и благородно у нашей областной администрации.
Не находите?

Как принято писать в таких случаях «редакция будет внимательно следить за развитием событий», или по-современному, по-партийному «берет на особый контроль»



Tags: Островский, лекарства, медицина, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments