369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Да только воз и ныне там...

В пятницу многие СМИ города вдруг вспомнили о доме по Трамвайному проезду, 2
Вначале не понял, почему вдруг такой интерес, но потом увидел сюжет ГТРК


Сразу на этот сюжет отреагировали и ОЧГС, и Кейтаун, и Первый смоленский
В принципе, ничего нового – пересказ сюжета от ГТРК
Но хочу внести некоторую ясность

Во-первых, сваливать все на застройщика (дому 27 лет! Он построен в прошлом веке, а если точно – в 1990 году) – несусветная глупость!
Т.е. до лета 2015 дом стоял, как и все 25 летние дома выглядел уже не очень – где–то отмокло, где-то краска облезла, где-то подызносилось, но стены не сползали.
И вот как раз в тот период начались масштабные преобразования в соседнем ОАО «Хлебопёк», а именно и запуск двух башен – хранилищ, и увеличение трафика транспорта.
А учитывая, что этот транспорт, привозящий муку (а это не Газели) проезжает в 10 метрах от данной стены, создавая неплохие вибрации, можно предположить, что и он сыграл немалую роль в этой ситуации
Жители дома особо отмечают, что вибрация от «Хлебопека» в период запуска неких технологических процессов (не могу сказать каких именно, не специалист) такая, что (цитирую): «Дом просто вибрирует! И гул такой, что через закрытые окна хорошо слышен!»

Поэтому мне непонятно, почему «крайним» нашли застройщика, а не провели вибро – и шумозамеры в ОАО «Хлебопёк»?
Хотя почему непонятно? Проще же выяснять отношения с застройщиком, с которого уже ничего не возьмешь, чем с довольно мощным, и уже не смоленским, предприятием.
Поэтому и рассказывают сказки про «криворукого застройщика»

Почему нет веры специалистам из «Жилищика»? Да просто потому, что всего 4 месяца назад данная проблема после исследования (а «Жилищник» отчитывался, что проведены исследования и разработан план восстановления стены) носила «косметический» характер, а сейчас те же специалисты признают это «капитальным ремонтом»
Так вы определитесь, когда вы не смогли правильно оценить масштабы бедствия – осенью или сейчас?

И поэтому, учитывая неспособность «специалистов» «Жилищника» трезво оценить ситуацию, хочется верить в независимую экспертизу, которая даст оценку и мероприятий, которые проводит «Хлебопёк» по превращению этого жилого района в промзону, определит уровень вибрации и шума, установит, насколько они допустимы в  непосредственной близости от жилого массива, ну и наконец-таки ДАСТ ЧЕТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по исправлению ситуации.
Потому что, когда я впервые написал об этой стене, облицовка слезла только на одном этаже, а на данный момент уже дошла до третьего этажа.
И будет лезть дальше! И жителям злополучной квартиры глубоко наплевать, кто виноват – застройщик или «Хлебопек» - им ЖИТЬ как-то надо в сырой и холодной квартире. А там ведь дети – школьники.

ЗЫ Сразу после моей публикации помощник депутата ГосДумы Артёма Турова Олег Смоляков обещал, что данный вопрос будет взят депутатом на личный контроль, что уже были встречи с жильцами квартиры, приняты необходимые меры и бла-бла-бла...
Но, видимо, «текучка» в ГосДуме закрутила нашего Артёма, не до бедствующей семьи ему.
ЗЫЗЫ И даже Юля-ЛОМ "впряглась", обещала "следить за ситуацией", но и её обслуживание интересов "высшего должностного лица" отвлекло от этой проблемы.


В общем, "помощников" оказалось много, а дело? Дело, как в той басне

Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.




Tags: Моисеева, Трамвайный проезд, Туров, катастрофа, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments