369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Бассейн Физакадемии - лучший на Смоленщине

Последний месяц часто посещаю нашу физакадемию, то в съемках фильма поучаствовал, то в легкоатлетическом манеже бегом занимаюсь, вот и решил сделать цикл рассказов о СМОЛЕНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА.

Начнем с бассейна!


[Смотреть далее...]
Экскурсию проводит директор бассейна Константин Евгеньевич НИКУЛЕНКОВ.

Наш бассейн не только лучший в области, но и занимает передовые позиции в масштабах страны. Авторитетный журнал «БАНБАС» проводит ежегодный конкурс на лучший бассейн, на лучшую водоподготовку. Наш бассейн занял третье место по России.



В основе оценки – органолептические показатели воды, в соответствии с нормами СанПина, СНИПами, прозрачность, «легкость» воды, как это называют профессиональные спортсмены.
Это подтверждается востребованностью бассейна у сборной команды России по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду. В 2016 году здесь проходили юношеский чемпионат России по плаванию, Всероссийские юношеские соревнования «Олимпийские надежды» по синхронному плаванию.


В январе 2017 года впервые на Смоленщине пройдет Кубок России по прыжкам в воду. В соревнованиях примут участие более трехсот сильнейших прыгунов России.


Анализ воды производится фотометрическим методом. Строят контроллеры, которые в полностью автоматическом режиме берут пробы воды, оценивают ее соответствие нормам, и в случае отклонений добавляют необходимые реактивы. Это стоит больших денег, но оно себя оправдывает!


Сейчас мы с вами пройдем вниз – там специальные окна, и при ширине бассейна в 23 метра можно увидеть состояние швов бассейна. Вспомните, как на олимпиаде в Бразилии пловцы ныряли в зеленую воду. Это недопустимо! У нас такое невозможно в принципе. Автоматика четко регулирует состояние воды, не позволит передозировать реактивы, и в тоже время ежесекундно контролирует основные показатели – химический состав, жесткость, температуру, содержание примесей.
Мы используем только лучшую химию для нашего бассейна. Это препараты самого известного поставщика HTH, поэтому вода в нашем бассейне всегда «активна», в ней постоянно происходят химические процессы, которые позволяют держать высочайший уровень чистоты и прозрачности.


Если в воде не будет хватать кальция, то она начнет «поедать» межплиточные швы, а вот сочетание хлора и кальция позволяет создать мягкую, «легкую» воду и произвести необходимые дезинфицирующие действия.
У нас имеется две чаши – основная и «детская», в которой, помимо тренировок детей, проводятся занятия по аквааэробике.


Также имеется «зал сухого плавания», тренажерный зал, кафе, медицинский центр, где можно получить услуги самого высокого уровня.








Оборудование, кстати, у нас все новое – европейское. Посмотрите сами!



Различные водные процедуры, физиотерапия, соляная пещера, инфракрасные сауны – много разных услуг можно получить на базе нашего комплекса. Вся деятельность лицензирована.




А вот то самое окно в основной чаше – оцените прозрачность и чистоту воды!


Сейчас мы находимся под основной чашей. Вот фильтры, все оборудование только известных европейских брендов, расходные материалы и химия – только самая передовая.






А вот мозг управления – смотрите, сразу берется проба воды и при необходимости добавляются реактивы.


Заметьте, мы находимся в комнате хлорирования, но запаха хлора нет, потому как применяются специальные гранулы, которые позволяют ювелирно дозировать реактивы.


Конечно, все сооружения нашей академии оборудованы лифтами для маломобильных граждан, создана безбарьерная среда, что выгодно отличает нас от других учреждений города.


Приглашаю всех смолян в наш водный комплекс!





Tags: ЗОЖ, спорт, физакадемия
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments