369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Беги, Форест, беги!

Первые, а потому самые точные впечатления от визита Путина в Смоленск.
По долгу службы сегодня надо было доставить парламентскую газету в несколько мест в городе, в том числе в центре Смоленска.
То, что приедет САМ, я понял уже на ул. Крупской, где на каждом перекрестке стояли красиво и нарядно одетые полиционеры, пристально всматриваясь вдаль - не появиться ли чудо - повозка, не свернёт ли с маршрута...
С трудом пробравшись к центру, понял. что в центре как раз наоборот - народа почти нет , полиционеры заметно толще и званиями выше. Никогда не думал, что таких пузатых дядек поставят "регулировать движение". У ЗУМа пусто, никаких таксистов, никаких менял, продавцов телефонов и прочих подобных элементов. Только много-много полицейских. Правда я успел выложить газету в стойку в ЗУМе, пока ко мне не подбежал запыхавшийся полиционер и закричал "Бегом! Бегом уезжай!!" Мне понравилось такое вольное сочетание глаголов "бежать" и "уезжать", но спорить не стал и "бегом уехал" в сторону областной администрации. По дороге увидел как бригада хорошо одетых строителей докрашивает угол обновленной и отремонтированной 28 школы. "Наверное, зайдет в класс, спросит, как детям и учителям живется! услышит в ответ "нам солнца не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай! Сколько получаете? по 50 000 и еще кормят бесплатно - дружно ответят учителя" - подумал я.
Подъехав к Промсвязьбанку, я попытался остановиться, но ко мне сразу прибежал целый капитан и сказал "Бегом отсюда! Едь за угол!!" Опять "бегом" и "уезжай" - видимо одинаково проинструктировали всех... Но я показал парламентскую газету и попытался объяснить, что мне надо примерно 2 минуты и 48 секунд, чтоб донести её в стойку в администрации, и Путин очень обрадуется, увидев её на привычном месте.. Слова и вид мой "под котёнка из Шрека" сделали своё дело - "Ладно, ставь машину, но бегом!"
Я схватил газету и засеменил трусцой к администрации. Но, я уже писал, что в мирное время мой бег вызывает смех, а в военное - панику. Сегодня, видимо, время военное. Потому как не успел я добежать до угла Желтого дома, как с двух сторон ко мне подбежали бравые молодцы с листиками в руках. Вначале я хотел пошутить "Стихи мне читать будете?", но не стал, и правильно сделал. Потому как следом прибежал молодой подтянутый человек в костюме и задал вопрос, сбивший с меня весь игривый настрой "Вы кто??!!! Вы есть в списке??!!"
Не зная в КАКОМ списке я должен быть, я пролепетал - "Да вот, газету несу в Администрацию. Только положу в стойку и назад!"
"Какую газету?! Сегодня ВЫХОДНОЙ в администрации!" четко и по военному доходчиво объяснил он мне..
Тут я не сдержался и спросил "Как выходной? Так что. ЕГО никто и не встретит?!" на что получил знакомый уже с утра ответ "БЕГОМ отсюда! Бегом!!" Пришлось в спешке ретироваться..
Сев в машину и уезжая от заполненного полиционерами и людьми в штатском центра я подумал, а ведь ОНИ наверное бояться людей, раз столько кордонов и выходные по четвергам...

"Беги, Форест, беги!!!"

Tags: Путин
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments