369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

"Огласите весь список, пожалуйста..."


(картина Васи Ложкина "Инициация" как раз подходит под описываемые события)

(Специально для интернет – портала READOVKA.RU )

Товарищи из интернет – портала READOVKA.RU предложили совместный проект – по пятницам писать заметку на «тему недели». Попробуем.

На этой неделе главной темой были выборы Главы города.
24 ноября в 14-00 закончился срок подачи заявлений от кандидатов на должность Главы.
И если сразу после бегства прежнего Главы основная мысль всех комментариев была: «ну кто захочет идти на расстрельную должность?», то со временем выяснилось, что должность и не такая уж «расстрельная», и желающих набежало больше десятка, а если быть точным – Шестнадцать смелых.

Такая регбийная команда мечты, во главе с тренером – Владимиром Соваренко.
Такой «Турнир имени Алашеева, который очень любил регби!»

Как поёт народ: «Нам давно по барабану, в кандидаты – хоть Обаму!»
Но что движет этими людьми, если победитель уже назначен, а они летят как мухи на… (тут каждый может поставить субстанцию, в зависимости от того, наказание эта должность или награда)
Ну раз выдвинулись, давайте рассмотрим, есть ли достойные, или снова (как говорили древние): «Выбирать из гнилых помидор приходится менее гнилые»
Как только стало известно о сроках подачи документов, СМИ начали гадать: «КТО? КТО этот достойный?!»
Вариантов было много, от весьма разумных – заместитель губернатора Андрей Борисов, ИО Главы Дмитрий Платонов, до весьма экзотических, вроде красотки Маши (которая Малиновская),  и даже самого Барака, который теперь не при делах в своей Америке.

Но «высшее должностное лицо субъекта федерации» не усмотрел в Борисове и Платонове достаточных для столь высокого кресла  деловых и человеческих качеств, и выдвинул Соваренко Владимира – председателя избиркома, который с блеском провел сентябрьские выборы, обеспечив победу «направляющей и руководящей» по всем параметрам!

Насчет Малиновской – была она уже политиком, помниться на Белгородчине заседала в областной Думе от ЛДПР, не захотела возвращаться из столицы в нашу «деревню с мухами»
Обама был краток: «Chief in Smolensk? Excellent! When? December? Impossible! Christmas Tree! Corporative! No! No!»
Хотел выдвинуться и Роман Шистеров - известный смоленский предприниматель - строитель,  детский ресторатор, латифундист. Но он тоже больше не будет «играть в политику», ибо поиздержался на сентябрьских выборах, до сих пор с людьми не рассчитался за них.
Эсеры в последнее время уже не те. Как бы партия на Смоленщине есть, но напоминает героя анекдота, ну того самого: «Пристрели, браток! Пристрели, чтоб не мучался!» Ибо как бы и есть они, но толку от них, как от козла молока. Поэтому Сергея Лебедева, которого всегда выдвигают как жупел, в этот раз решили не позорить!
Конечно, в списках кандидатов появились те, кто на все выборы выдвигается – Зайцев, Лобанова, Ревенко. Это наши местные «олимпийцы» - понятно, что победы от них не ждут, но чтобы выборы не стали безальтернативными, им всегда рекомендуют «выдвинуться», «засветиться», ибо безвредны они для основного кандидата, которым, безусловно, является Соваренко.
Семья Юхименко в этот раз выставила старшего, младший был использован в сентябре.

В общем, пока состав кандидатов напоминает советские времена, когда в райком надо бы выдвинуть доярку, комбайнёра, представителя ИТР, красного директора (который потом и побеждал), ну и представителя творческой интеллигенции.

Так и у нас сейчас – список «велик и мног людьми», но выбрать – то особо и не из кого.
Хотя 100% голосов не будет у Соваренко!

Во-первых, депутаты от ЛДПР не должны прогибаться под своих основных оппонентов (как говорит  лидер жириновцев Леонов) – партию «Единая Россия», могут встать в позу, и прокатить навязываемого партией ЕР кандидата.
Во-вторых, коммунистические депутаты, конечно, проголосуют за своего – Андрея Митрофаненкова, который до последнего времени скрывал, что будет участвовать в выборах, и этим даже ввел в заблуждение трубадуров режима, которые вчера, стремясь опередить друг друга, ограничили список претендентов 10 кандидатами.
Вот этот кандидат – единственный, кто может составить конкуренцию. Сентябрьскую компанию он провел с блеском. Ибо, участвуя впервые в выборах такого уровня, занял второе место, пропустив только безусловного лидера – Ольгу Окуневу. И весьма значительно опередил даже лидера той партии, от которой у нас губернатор!
Хотя уже рассказывал об отсутствии у Андрея Митрофаненкова «медицинской справки нужного образца», и не удивлюсь, если на комиссии 28 ноября этот грандиозный «косяк» станет формальным поводом «не пущать!» Андрея до выборов.
С другой стороны, есть у него уже и нужная 086у справка, да и снятие его на этом этапе – безусловный провал стратегов Желтого дома, ибо покажет всю слабость их позиций, и опасения от реальной конкуренции.

Но, с другой стороны, табличка для нового Главы уже заказана, встреча с депутатами городского совета губернатором проведена, позиции разъяснены, эксцессов быть не должно!
Да, прошли те времена, когда депутаты по много раз раз голосовали то за «настоящего полковника» Данилюка, то долгими вечерами в «Шафране» согласовывали Алашеева, то долго потными ручонками пересчитывали купюры в конвертах!
Выборы сейчас не те!
Но с другой стороны, какая разница, кто будет сидеть в кресле Главы города, который давно уже банкрот, несмотря на победные реляции в «околовластных» СМИ (как зарегистрированных, так и самозваных). Все равно, через пару лет, когда станет только хуже, мы увидим на экране  губернатора, который скажет: «Он пришел в сложное время. Ему досталось разваленное предшественниками хозяйство. Он делал всё, что мог! Я им очень доволен!»

А смоляне довольны? А кто их спрашивать будет? Главное – чтоб войны не было, как на Украине, и Путин чтоб не ушел!
Да и не смоляне выбирают Главу, а депутаты. И по совести, депутаты должны не с губернатором или кураторами из ЕР встречаться, а со своими избирателями, от них услышать пожелания, кого они хотят видеть в кресле главы, но…
«Мы выбираем нас выбирают,  Как это часто не совпадает!»
Надеюсь только, что у будущего Главы уже есть программа действий по возрождению Смоленска, и, надеюсь, что мы её услышим в ближайшее время!

ЗЫ  Радует, что в этот раз настолько строго подходят к приему документов от кандидата, что проходимцы с липовыми трудовыми книжками не преодолеют этот барьер!



Tags: Митрофаненков, Соваренко, Шистеров, выборы
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments