369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

У Митрофаненкова гранаты не той системы!



Сегодня, по любезному приглашению Андрея Митрофаненкова, посетил святая святых – место приема документов на самую важную должность в городе – должность Главы!

Уже писал, что со списком требований к кандидатам есть путаница. Справку о судимости, к примеру, тот же Митрофаненков хоть и получил раньше обещанных  по Закону 30 дней, но еле успел сдать сегодня документы. А некоторые получали её чуть ли не за день?!
Напомню, что сегодня последний день, чтобы «достойным из достойнейших»  заявить о себе.
За столом сурового вида мужчина (примерно так я представлял себе следователей в прокуратуре). Фразы рубленые, лицо каменное, движения – резкие!
Но мой провокационный вопрос: «А сколько народу уже посчитало себя «самыми достойными»? Кто эти люди, можно узнать?» суровый мужчина, не поднимая головы, ответил: «На первый вопрос я не могу вам ответить. На второй – тем более! Это служебная информация, не для разглашения!»
Странно, так как уже в начале третьего дня в интернете появились списки «сдавшихся». И если от придворных трубадуров вроде Светы и Юли это можно было ожидать, то откуда эти «служебные данные» стали известны оппозиционеру  Максиму? Или,  может быть, он тоже уже трубадур, а не критикан власти?
Но спешка всегда вредна. Поэтому особо поспешившие (видимо по аналогии с выборами в сентябре) насчитали всего 10 кандидатов. А ведь их 11!

Документы у Андрея приняли, но…
Всегда есть нюанс, особенно когда конкурент довольно сильный.
А, положа руку на сердце, признаем, что остальные «друзья и соратники ВинниПуха» никак не смогут составить конкуренцию Владимиру Александровичу.
А Митрофаненков – сможет! Правда, при одном условии. Если его допустят до выборов.
Потому как уже сегодня выяснилась особенная система «предварительного фильтра»
Медицинская справка, казалось бы – бумажка, но нет. Это важный документ!
«Без медсправки ты – букашка, а с медсправкой – ЧЕЛОВЕК!» Так говорили древние.
Митрофаненков принес аж ДВЕ медсправки. Какой-то формы 025у (общая медицинская карта) и 001-ГС/у (для поступающих на госслужбу)
Вот тут и выяснилось, что предоставлять надо справку 086у (для поступающих на работу, подразумевается, наверное,  что госслужба – не работа)
Интересно, а их сколько? От 001 до 086 походу не менее восьми десятков вариантов, а если еще с литерой, да через косую черточку? Ой, не сосчитаю, слаб я в математике…

И поэтому , несмотря на наличие аж двух справок, в графе «Представленная медсправка» сурового вида кадровик поставил прочерк.
На мой вопрос: «А Глава не госслужащий?!» ответ был коротким, как выстрел: «НЕТ! Он – выборный!»

Правда, прикол ситуации в том, что к делу прилагалась и анкета, которую выдавали всем кандидатам, и заставляли вписывать туда всех родственников до 5 колена (конечно, если они не были на оккупированных территориях!) и называлась эта анкета (как там Задорнов говорит «набирайте побольше воздуха») «Анкета на соискание должности на государственной службе» (возможно не дословно, но «государственная служба» там присутствовала)

Поэтому возникает вопрос – анкету для госслужащего, а справку – особую. Для выборной должности.
Зашквар у нас в стране по категорийности справок, не находите?

В общем, документы приняли, но осадочек остался…
Кстати, такую справочку можно спокойно купить в интернете за 700 руб (бланк с печатями) и за 900 руб (для особо ленивых, чтоб уже за вас и заполнили)


Ждем 28 числа, в 14-00 команда из подручных губернатора и «Единой России» будет решать, кого смоляне хотят видеть в кресле Главы.

И вообще, выборы Главы Города-героя Смоленска в том виде, который есть сейчас – отдельный цирк. Но об этом завтра будет обширный пост.



Tags: Митрофаненков, выборы
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments