369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

У Митрофаненкова гранаты не той системы!



Сегодня, по любезному приглашению Андрея Митрофаненкова, посетил святая святых – место приема документов на самую важную должность в городе – должность Главы!

Уже писал, что со списком требований к кандидатам есть путаница. Справку о судимости, к примеру, тот же Митрофаненков хоть и получил раньше обещанных  по Закону 30 дней, но еле успел сдать сегодня документы. А некоторые получали её чуть ли не за день?!
Напомню, что сегодня последний день, чтобы «достойным из достойнейших»  заявить о себе.
За столом сурового вида мужчина (примерно так я представлял себе следователей в прокуратуре). Фразы рубленые, лицо каменное, движения – резкие!
Но мой провокационный вопрос: «А сколько народу уже посчитало себя «самыми достойными»? Кто эти люди, можно узнать?» суровый мужчина, не поднимая головы, ответил: «На первый вопрос я не могу вам ответить. На второй – тем более! Это служебная информация, не для разглашения!»
Странно, так как уже в начале третьего дня в интернете появились списки «сдавшихся». И если от придворных трубадуров вроде Светы и Юли это можно было ожидать, то откуда эти «служебные данные» стали известны оппозиционеру  Максиму? Или,  может быть, он тоже уже трубадур, а не критикан власти?
Но спешка всегда вредна. Поэтому особо поспешившие (видимо по аналогии с выборами в сентябре) насчитали всего 10 кандидатов. А ведь их 11!

Документы у Андрея приняли, но…
Всегда есть нюанс, особенно когда конкурент довольно сильный.
А, положа руку на сердце, признаем, что остальные «друзья и соратники ВинниПуха» никак не смогут составить конкуренцию Владимиру Александровичу.
А Митрофаненков – сможет! Правда, при одном условии. Если его допустят до выборов.
Потому как уже сегодня выяснилась особенная система «предварительного фильтра»
Медицинская справка, казалось бы – бумажка, но нет. Это важный документ!
«Без медсправки ты – букашка, а с медсправкой – ЧЕЛОВЕК!» Так говорили древние.
Митрофаненков принес аж ДВЕ медсправки. Какой-то формы 025у (общая медицинская карта) и 001-ГС/у (для поступающих на госслужбу)
Вот тут и выяснилось, что предоставлять надо справку 086у (для поступающих на работу, подразумевается, наверное,  что госслужба – не работа)
Интересно, а их сколько? От 001 до 086 походу не менее восьми десятков вариантов, а если еще с литерой, да через косую черточку? Ой, не сосчитаю, слаб я в математике…

И поэтому , несмотря на наличие аж двух справок, в графе «Представленная медсправка» сурового вида кадровик поставил прочерк.
На мой вопрос: «А Глава не госслужащий?!» ответ был коротким, как выстрел: «НЕТ! Он – выборный!»

Правда, прикол ситуации в том, что к делу прилагалась и анкета, которую выдавали всем кандидатам, и заставляли вписывать туда всех родственников до 5 колена (конечно, если они не были на оккупированных территориях!) и называлась эта анкета (как там Задорнов говорит «набирайте побольше воздуха») «Анкета на соискание должности на государственной службе» (возможно не дословно, но «государственная служба» там присутствовала)

Поэтому возникает вопрос – анкету для госслужащего, а справку – особую. Для выборной должности.
Зашквар у нас в стране по категорийности справок, не находите?

В общем, документы приняли, но осадочек остался…
Кстати, такую справочку можно спокойно купить в интернете за 700 руб (бланк с печатями) и за 900 руб (для особо ленивых, чтоб уже за вас и заполнили)


Ждем 28 числа, в 14-00 команда из подручных губернатора и «Единой России» будет решать, кого смоляне хотят видеть в кресле Главы.

И вообще, выборы Главы Города-героя Смоленска в том виде, который есть сейчас – отдельный цирк. Но об этом завтра будет обширный пост.



Tags: Митрофаненков, выборы
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments