369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Взъяренный, на заседание врываюсь лавиной...



Во вторник, 22 ноября, состоялись публичные слушания по проекту ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СМОЛЕНСКА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СМОЛЕНСКА ОТ 29.10.2012 № 1907

Проще говоря, наконец-таки решили «сдвинуть с мертвой точки» проблему, которая была озвучена в далеком уже 2012, а именно – благоустройство территории в самом центре города – около строительного колледжа по ул. Ново - Рославльской.
Кто сам из тех мест, тот сразу понимает о каком «гадюшнике» идет речь. Для остальных – вот ссылка на сайт администрации города
Там всё – и проект постановления, и планы местности, вся поднаготная, так сказать.

А вот что там сейчас – десяток ржавых гаражей, между которыми очень уютно и даже с комфортом (диван присутствует!) собираются маргиналы всех мастей.
Ну лучше слов скажут фотографии – они сделаны вчера.

[Смотреть далее...]
Вот такая там красота!





















И поэтому еще в далеком уже 2012 году было принято решение – снести этот хлам (частично незаконный и самостройный) и благоустроить территорию. Тем более, что, несмотря на самый центр города, и даже появившиеся рядом элитные дома, взору реально негде остановиться – запустенье, тлен и разруха.


Даже, казалось бы, у приличного колледжа строительного нет своего «уголка чистоты и релакса»
Вот так выглядит поле за колледжом,


а вот так – территория перед центральным входом.


Россия, 2016 год, 21 век, центр города – героя Смоленска, и вот такой вид «кирпичная индивидуалка идет на смену старым баракам!»
Ура, товарищи!






Но не всё так просто. Денег у администрации города вечно нет, и поэтому на вот такие «сносы под дальнейшие аукционы» обычно «напрягают» строительные фирмы, которые потом в этих аукционах и участвуют.
Но, видимо, господин Алашеев столько «напряг» за этот клочок загаженной территории, что проблема не сдвигалась аж 4 года.
Но сейчас, когда душа поэта больше не выдержала воздержания, отсутствия тепла и женской ласки сделало своё тёмное дело, и Николай Николаевич спешно сбежал из города, пришло время вернуться к данному вопросу.

Вот про это и были слушания.
Казалось бы – что проще «Девочка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу? Девочка не хочет, чтобы ей оторвали голову, девочка хочет на дачу !» (С)
Конечно, благоустройство, конечно озеленение и спортивная площадка, а не ржавый хлам, облюбованный бомжами и наркоманами.
Но не тут –то было! Есть «девочка», которая не хочет на дачу…
Кстати, нечто подобное было, когда на месте антисанитарного рынка «Колос-2» хотели возвести немецкий торговый комплекс «Глобус»
Многие помнят красную куртку поверх белого костюма тогда еще только избранного мэра Эдуарда, и не менее колоритного Алексея из эсеров, тогда еще не депутата Государственной Думы.

Они больше всех кричали «Не дадим ни пяди нашей земли немцам!»
Время все расставило по местам, сейчас, конечно, не «Глобус», но некое подобие мегацентра есть, пусть и пожиже, но людям нравится. И теперь даже те, кто стоял рядом с Алексеем и Эдуардом на баррикадах понимают, что были наивны и глупы!

Так и с этими слушаниями, нашлась «активная дама» Литвиненко Оксана, которая ПРОТИВ благоустройства в центре города.
При этом данная дама известна своим склочным характером, что стоит только её многолетняя борьба с застройщиком «Метрум групп» вначале за земельный участок, потом за детскую площадку (которую после постройки закрыли на замок, и гоняют оттуда «нищебродов окрестных»), потом за полный запрет строительства по соседству с её «элиткой» еще одного дома повышенной комфортности.
Видимо, она считает, что элиты не должно быть много. Строго дозировать надо элиту, так сказать!

И вот эта дама при поддержке небезызвестной Юлии Моисеевой устроила скандал на публичных слушаниях.
Вначале пыталась выпроводить из зала людей, которые по её мнению «сплошь работники будущего застройщика» (хотя участок будет продаваться с аукциона и шанс его купить есть у любого участника), потом тех, кто «не проживает на данной территории», ссылалась на правила проведения публичных слушаний.
Но, как это и обычно бывает, пузырей было много, но ведущий слушаний не внял крикам этой дамочки, и голосование все-таки состоялось.
Естественно, «на дачу» ехать захотели очень многие! Разум победил.

И хотя слушания имеют «рекомендательный характер», но надеюсь, что новый Глава тоже разумный и понимает, что город надо благоустраивать и развивать.
Поэтому надеюсь, что Владимир Александрович и постановление подпишет, и найдет тех строителей, которые смогут привести территорию в порядок.
Может быть даже построят еще одну площадку по самым современным технологиям, как это сделал тот же «Метрум» рядом с возводимым домом.


Кстати, некоторым интернет – писателям желаю внимательнее изучить матчасть, и не писать глупостей из серии «у ветеранов и инвалидов отбирают гаражи, которые разрешили поставить на этой земле НАВЕЧНО!». Ну не надо столько патетики, и ветеранов с инвалидами там не так много, да и в гаражах давно автомобили не стоят, да и разрешение было дано ВРЕМЕННОЕ!
Но это же надо матчасть читать, вникать в проблему, со стариками поговорить.
Которые, кстати, сами не против вместо куска ржавого железа получить вполне нормальный гараж за вменяемые деньги, если, конечно, это им нужно!

Подытожим – слушания состоялись, сорвать их Оксане не удалось, решение о благоустройстве принято.
Остается ждать, что когда-то на месте этого хлама будет райский уголок.
А то будет как сейчас, как написано на этом гараже


Извините за мат, но ТАК написано. А что написано пером, не вырубишь топором!

А иногда очень хочется….





Tags: Метрум груп, скандал, стройка
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 144
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments