369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Это "Жжжжжж..." неспроста!



Становятся все более интересными подробности громкого дела по задержанию и мгновенному аресту руководителя ООО "Строй Бизнес" Петроченкова Дмитрия Михайловича.

Вот интересная статья на сайте ГК "Форвита" (вот выдержки из статьи)

На сегодня есть основания подозревать, что затевается политический процесс над потомственным строителем, успешным бизнесменом, деятельность которого явно кому-то встала поперек горла.

...администрация города Смоленска, проигравшая дело во всех инстанциях, около полугода не исполняла судебное решение о выдаче разрешения на застройку заброшенной территории в Красном бору.

Почему-то до сих пор не объявлен аукцион по продаже этой земли. Скорее всего, «сверху» приказали попридержать


Интересные факты.

И что примечательно - полный игнор данных событий как в СМИ, так и от официальных источников...
Ну, с другой стороны, что такого? Ну наплевали на решение Пленума Верховного суда, ну нарушили Уголовно - Процессуальный кодекс РФ (в частности 108 статью), ну с кем не бывает...

Но ведь человек СИДИТ ЗА РЕШЕТКОЙ уже не первый день!

Вот что сказала адвокат Россенко Людмила по этому поводу:

"15 ноября Петроченкову Д. М. позвонил следователь, и попросил его прийти в следственный комитет для беседы.
К назначенному времени директор ООО «Строй Бизнес» добровольно пришёл (то есть следователь не искал и не вызывал по повестке), где был тут же задержан и арестован.
По словам адвоката, так никогда не происходит, обвиняемому даже не дали времени ознакомится с постановлением о возбуждении уголовного дела. Следователь вёл себя вызывающе - отказался задавать вопросы для получения показаний, настроен на сотрудничество не был.
17.11 суд избрал самую жесткую меру пресечения в виде ареста на 2 месяца, руководствуясь лишь степенью тяжести статьи 159 - в особо крупном размере.
Необоснованно не было учтено, что деятельность Директора связана с предпринимательской деятельностью, проигнорировано постановление пленума Верховного суда 48 от 15.11.16, которым запрещено содержание под стражей по ст. 159 в рамках предпринимательской и экономической деятельности.
Такие факты, как постоянное место жительства, постоянное место работы на руководящей должности в строительной организации, которая строит жильё для людей, положительные характеристики, наличие ребёнка до 3-х лет, отсутствие привлечения к административной и уголовной ответственности ранее  - суд так же оставил без внимания.
Суду был предложен залог, однако, и эта мера была отклонена.
На неправомерное постановление суда была подана апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена в ближайшую неделю"


Ну что же - ждем решения по апелляционной жалобе. Надеюсь, что суд в этот раз не будет нарушать Законы, и Дмитрий Михайлович выйдет из камеры, пусть и под "домашний арест"!



Tags: Строй Бизнес, арест, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments