369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Варшава-Берлин-Дрезден. Январь 2014. Часть 3

Продолжаю рассказ о чудном граде – Берлине



[Смотреть далее...]
  Несколько слов о питании в Берлине. По программе «Орел и Решка в Берлине», которую я тщательно посмотрел, Андрей Бедняков кушал бизнес - ланч за 6,5 евро. Я был в выходные, да и не попадались мне там такие расценки. Но попадались очень приятные арабско-турецкие ресторанчики, где весьма вкусно, хоть и не в изысканной обстановке, можно за 5-6 евро отведать приготовленную при тебе пиццу, пасту и некоторые другие блюда. А кофе самый приятный в Маккафе или в магазинчиках «Чибо» (их довольно много).
     Теперь о пище духовной. Я безумно люблю зоопарки,  про берлинский слышал и читал самые приятные отзывы, особенно, что он компактный, но максимально насыщенный разными зверями. И еще – там есть панда!
     Рано утром поехали в Зоопарк.  Про движение в Берлине особо рассказывать нечего – все четко по полосам, все включают повороты, если попал не в тот ряд – обязательно пропустят, за рулем много бабушек и дедушек, но они резво двигаются в потоке, не тупят, чем приятно удивляют.
     Припарковался у входа, подхожу к паркомату, понимаю, что и не в центре Берлина, и у такого общественного объекта как Зоопарк – но 3 евро в час отдай… Причем пока я стою и читаю инструкцию к паркомату, к машине подходят два «служивых» и уточняют у супруги почему стоянка еще не оплачена. Пытаемся выяснить, если ли где БОЛЕЕ разумные цены на парковку. Ничего не могут сказать, и даже наш аргумент «А если мы не знаем сколько времени проведем в Зоопарке?!» не действует «Ставьте на 4-5 часов!» Но проблема в том, что аппарат принимает только монеты, предлагают разменять в ближайшем кафе.  Далее идет знакомая сценка (ну почему они там так плохо знают русский язык?!) «Мадам, мне бы ченч цванциг ойро помельче! Ну или сколько сможете! Ну что непонятно?! Вот ЦВАНЦИГ  ОЙРО!!!» в общем, получаю десятку бумажкой и пять монеток по 2 евро. «Служивые» терпеливо ждут около машины. Поставил на 4 часа (больше мелочи не было) – 12 евро. «Однако!» (С)
     Теперь купить билет – очередь вполне приличная.



     Но, как и многое в Германии, организация работы касс просто поражает. Минут 10 – мы с заветными билетами. Причем если берешь семейный билет отдельно в Зоопарк и Аквариум, то они по 35 евро, если вместе – 50 евро. Такой билет и получили.
Сразу на входе изучаем план зоопарка – очень компактно, в отличии от пражского никаких тебе поездов по территории парка. Все можно обойти ножками, но 4 часа на Зоо и аквариум реально мало!



Налево лениво развалился носорог



Направо огромный вольер со слонами





Что радует – все животные расположены очень близко, кажется можно протянуть руку и потрогать их.
Так же животные необычайно живы и бодры. Мы опасались, что в январе многие будут в закрытых вольерах и в состоянии анабиоза, но +12 , цветут розы



Никогда не подумаешь, что начало января
Маленький слоник – артист, как только увидел, что внимание сосредоточено на нем (а народу весьма много – суббота все таки). Начал выделывать трюки с веточкой. Очень живенький и забавный. Можно час простоять у этого вольера, но время органичено!





Тигр вообще на расстоянии метра,





при желании можно сунуть ему руку в вольер. Но «рука русо туристо» в меню тигра не была предусмотрена, поэтому идем дальше



Вольер с обезьянами полон народа. Звери активные ,живые, кругом чистота необыкновенная













Причина проста. Вот так там убирают клетки



А вот так готовят пищу, причем повар в БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ режет фрукты и овощи.





Запомнилась фраза русскоговорящей туристки (там тоже много русских туристов!) «Такое бы я сама съела!» Соглашусь, пожалуй.
Много фотографируем















     Пора перекусить. На территории парка кафе, народу очень много, но все четко организовано, и очередь идет быстро, и места за столиками есть всегда.  Жена с любопытством наблюдает, как я буду официанту пояснять свои предпочтения. Но на мою громкую фразу «Вот это что? Швайне? Хрю – хрю? Отлично! Гуд, гуд! Вали этот вот кусок и картошечки сыпани» - меня нормально поняли и отбивную с картошкой я получил. Но языки учить надо!!
Ищем панду. И тут натыкаемся на вот такую грустную табличку



Понимаем, что опоздали. Нет больше панды в зоопарке. Печально, дочка расстроена, но.. жизнь продолжается.
Туалеты и в Зоопарке, естественно, платные, но уже по 0,30 евро. Но все очень чисто, запахи приятные, цветочки кругом, бумага, мыло душистое. Культура, мать их!
Идем в аквариум



В фойе пруд с золотыми рыбками, которые охотно кусают тебя за пальцы.





Много разнообразных рыб













Но меня очаровали медузы













Разные гады и земноводные









На выходе ларек с сувенирами, опять сдающиеся в плен медведи





Опять зоопарк

















Обойти весь не успеваем, но до бегемотов дойти обязаны – люблю я их
Разные. От крупных





До совсем детенышей



В общем, зоопарку твердая пятерка. Обязателен к посещению!
    Далее переезд в центр, легкий променад







Мои любимые электромобили



У Бранденбургских ворот «ряженые» охотно фоткаются с туристами



Хотя «русскому солдату Алёше» не помешала бы диета и марш-броски регулярные.



     Ну а далее, музей мадам Тюссо. Входной билет (2 взрослых + 1 ребенок) 58 евро.  Очередь на улице метров 70. Но опять же все четко и быстро организовано. Успеваю только сфоткать Приус Плаг-Ин (Приусы я очень люблю)



Как наша очередь подошла. Идем внутрь. Что тут рассказывать, тут надо смотреть!
















Все фигуры можно щупать, трогать, даже целовать (по желанию).




















Незаметно прогуляли там почти ТРИ часа. Причем народу очень много, но все вежливы, никто не лезет нахрапом. Поэтому везде можно сфотографироваться, везде есть описание фигур, а также зал, где показан процесс изготовления фигур









На выходе сувенирный магазин с очень приличным ассортиментом.



И непременный Трабант (он встречается во многих сувенирных лавках – символ социалистической ГДР)





Далее прогулка по улицам











Пронумерованные деревья в парке



Пора в отель, завтра выдвигаемся в Дрезден!


Tags: Берлин, Европа, зоопарк
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments