369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Трамвайный проезд, дом 3.

Ко мне обратились жильцы дома 3 по Трамвайному проезду: "Про дом 2 Вы написали, а почему про нас не пишете? У нас куча проблем!"
Ну что же - доехал я до этого дома, посмотрел.
Дом, конечно, производит гнетущее впечатление. Старая панель, швы мазаны - перемазаны...


[Смотреть далее...]
Но основная проблема (по мнению жителей), что на первых этажах "понаоткрывали магазинов, перепланировку сделали незаконную, а тут еще трамваи - трясется всё. И раньше, пока магазинов не было - так не трясло!" (С)

Трамваи, конечно, чувствуются. Даже стоя просто во дворе, чувствуешь "дрожь земли", когда мимо проезжает трамвай.
Посмотрел на магазины, их реально много - примерно 2/3 квартир на первых этажах под магазины. И в магазинах явно перестройки есть - довольно просторные он внутри



Мебельный магазин в панельной пятиэтажке - нечто! Но, с другой стороны, я не знаю, может там все законно, хотя (трижды ИМХО) переносить стены в старой панельке , да на первом этаже, да с учетом тряски от трамваев - неправильно!

Жильцы так же жалуются на "Хлебопёк". При строительстве этих башен (о которых уже писал в истории про дом 2) вибрировал весь дом. Может и это сказалось на прочности конструкции?
В любом случае, надо делать экспертизу, да и проверять законность "перестройки" магазинов. Но это дело компетентных органов

А вот что-то сделать с придомовой территорией - вопросы к УК. А то мини-озеро под окном явно не радует жильцов этого дома... Как и общая "загаженность" стен дома!


Кстати, у дома номер 2 НИКАКИХ "движух" не видно... А ведь две недели прошло, и даже Моисеева обещала, что "будет следить за ситуацией" (С)







Tags: Трамвайный проезд
Subscribe

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment