369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Общественный слушания - профанация!

И вот я снова посетил тебя, публичное собранье,
Я шел туда, чтобы узнать лихие тайны мирозданья.
Застройке точечной конец
Хотел поставить я навечно!
Я был наивен, как юнец,
И обломался я, конечно
!
( 369 (С))



[Смотреть далее...]

      А так гордо звучал вопрос  «Публичные слушания по по проекту решения Смоленского городского Совета о внесении изменений в статью 34 параграфа 3 главы 2 части II Правил землепользования и застройки города Смоленска»
     Конец точечной застройке, подумал я! Как тут не придти. Особенно когда Глава Администрации города Алашеев Н.Н. на планерке призвал жителей придти, о чем нас известила в Твитере Юля Моисеева.
    И вот я весь такой козырный пошел в Администрацию. По пути увидел, что часы ИДУТ!




«Назло врагам, на зависть миру, идут!

И циферки игриво по ним бегут,
И извещают нам красиво что скоро-скоро юбилей!
И надо нам его так встретить, чтоб зависть вызвать до соплей!

Все потому,  что очень много надежд явил нам юбилей!»
(369 (С))

    У часов какие-то юнцы развернули плакат, но как только увидели, что я хочу их сфотографировать, сами щелкнулись на фотик быстро и ушли. Как я потом понял – это некая группа активных молодых из ВКонтакта.



     Вот и парадный подъезд


 
     Забавно, но паспорта у меня нет, на обмене он. Подхожу к стойке регистрации "А я со справкой!" Думал - не пустят, пустили, адрес мой со слов записали. Верят мне люди!

     Зал был полон. Более 60 человек. Из депутатов был только Лазаренков, который никогда не пропустит случая попиариться, особенно в канун выборов.



     Но тут меня ждал облом! Вместо глобального вопроса «запретим точечную застройку!» все свелось к мелкому вопросу – разрешить ли рассмотрение вопроса по застройке «шоколадного пятачка» на ул. Дзержинского. Мелко плаваем, господа!
     Причем ВСЕ выступающие в один голос кляли точечную застройку, но очень часто уходили от основной темы. Поэтому мы услышали и про Бакунина, и про Ногина, и про домонгольские храмы, но по существу кроме "НЕ пущать!" не говорил никто.
     Данные слушания сильно отличались от тех, на которых я был по весне, когда решался вопрос о застройке рядом с моим домом по Румянцева, 14. Они были короткими,  и по существу. В этот раз чувствовалось приближение выборов. Поэтому и появились в зале некто Потехин и Лаврик, которые долго и нудно клеймили всех и вся за застройку центра города (да и не только центра), которые всячески подчеркивали, что вот они то знают мнение народа, а администрация города – нет!
     И прослушав такие «речевки» минут 40, я тоже взял слово. И сказал «может хватит переливать из пустого в порожнее!? Кроме пиара Потехина и Лаврика, ничего нового мы не услышали, мнение ВСЕХ – отказать! Может найдется кто от собственника земли, который пояснит общественности пользу от строительства там пятиэтажки!?» НИКТО не пояснил.
     Правда на реплику архитектора Ляденко, что и он видит только пиар, одна маститая журналистка не разобравшись начала полемику, некрасивую и не относящуюся к делу, но… она хотела быть замеченной (поэтому даже громко представилась) – её заметили. Правда выяснилось, что она никогда с архитектором и не беседовала основательно, но... какое это имеет значение! Главное известному человеку высказать свою «фи» при большом скоплении народа, подняв себя тем самым на его уровень. Я даже назвал картину «И звезда с звездою говорит!»



     Помитинговали еще минут 15 (опять же, все ПРОТИВ, но видно надо высказаться по всем вопросам, а не только по озвученному), проголосовали.
2- За, 40 – Против, 19 – Воздержались (зачем тогда приходили?)
ИТОГ

  1. Фарс, и не более. Тем паче, что решение это носит только рекомендательный характер

  2. Народ НЕ умеет слушать друг друга. Каждый печется только о своем выступлении, не понимая иногда, что оно – не в тему

  3. Предвыборное время накладывает отпечаток, тот же Лазаренков поведал, что дом у него скромный «не в пределах Крепостной стены», посетовал на нуворишей, которые будут покупать квартиры в центре, поиграл на публику

  4. Общие интересы, в данном случае «Б.Ляденко – злодей!» объединяют даже таких антагонистов, как Моисеева и Лазаренков. Что не может не радовать.

  5. В целом – впустую потраченный час жизни!

И самое главное, что решать – «Строить иль не строить? Вот в чем вопрос!?» будет Горсовет, возможно, грубо наплевав на мнение общественности!
Вспомнился любимый Губерман

В нашей жизни есть кулисы

а за ними - свой мирок,
там общественные крысы

жрут общественный пирог
.


Tags: Смоленск, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments