369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Достал из шкафа самые крепкие джинсы...



В память о Леви Страуссе. 114 лет назад он умер, но он изобрел настоящие джинсы!

"В марте 1853 года Леви Страусс основывает мануфактурный бизнес под собственным именем, а также становится представителем семейного дела. Леви торгует одеждой (в том числе продает рабочие штаны), различными зонтиками и носовыми платками, а также тканью в маленьких магазинчиках, открывшихся в Калифорнии в большом количестве.
В 1872 году Леви было предложено сделать штаны крепче, установить металлические заклепки на карманах. И после этого он вместе с партнером, предложившим эту сделку, 20 мая 1873 года получают патент на изготовление таких брюк. В первый же год уже было продано 21000 таких штанов и даже курток с металлическими заклепками. В 1877 году фабрика Levi Strauss & Co. расширилась, и фирменные черты штанов марки Levi's - темно-синяя хлопчатобумажная ткань, заклепки, стежки и строчка, а также гарантия качества – превратились в стандарт. К 1880 году начали работать еще две фабрики. Дело продолжало расширяться, брюки, позже названные джинсами, становились все популярнее, а Леви Страусс стал миллионером. В 1886 году в Сан-Франциско, на Бэттери-стрит, была построена штаб-квартира компании технически оборудованная, с огромным магазином и отдельными роскошными апартаментами основателя компании. Чуть позднее аналогичное сооружение было построено и в Нью-Йорке. Кстати, тогда же был изобретен и логотип Levi’s - кожаный лейбл с изображением двух лошадей, которые пытаются разорвать джинсы. А с 1890 года компания начала присваивать номера моделей своим продуктам, и знаменитый номер "501" был присвоен заклепанным джинсам."




Tags: факты
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments