369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Кросс Наций - 2016 в Смоленске. Праздник бега или мероприятие?



Сегодня в Смоленске состоялся "Кросс Наций - 2016".
Напомню, что уже жаловался на то, что такие праздники спорта проходят без должной рекламы, без освещения в СМИ.
Я понимаю, что это не "День МОСКВЫ на Смоленщине", о котором кричали из каждого утюга, а просто Всероссийский день бега, да еще в день города-героя Смоленска. Поэтому, зачем нам много рекламы?
Да и реклама была странная.

[Смотреть далее...]

Вот такая информация была в заметке в "Смоленской газете"

Поэтому я загодя, уже к 10-50 был на площади, чтобы посмотреть финиш спортивных забегов, зарегистрироваться, и поучаствовать "с 12 до 13 в массовых забегах"
Каково же было моё удивление, когда мне выдали номер, но предупредили, что пробежать с ветеранами (к которым меня приписали) я уже не могу, они бежали в 10-30. а могу попробовать силы либо со школьниками , либо с воинами железнодорожных войск.
На школьника я не похож, а ломаться с лосями из ж/д войск  я, боюсь, здоровьем не вышел, поэтому просто пофотографировал.
Кстати, в этом году круг сократили до смешных 800 метров (в прошлом году была 2 000 м), что тоже не придает весомости и статуса таким стартам.
Объяснение странное - "у нас сегодня День города". Он был и в прошлом году, и сделать забег по прошлогоднему кругу не представлялось сложным. Видимо, не очень хотелось...
Так что - пробеги прошли, но осадочек остался.
Ладно, давайте о приятном - смотрите фотографии, находите себя и знакомых!

Фотографии в альбоме «2016 КроссНации», автор volav2009 на Яндекс.Фотках





Телевизионщики работают!


Вот с этими соперниками мне предложили побегать. Но они, блин, такие шустрые!


Вечером будет весело!


Стремительные...


Видимо, как и я, опоздал...


Молодежи было много. Понимаю, что из школ "согнали", но путь хоть так прививается любовь к спорту, а не к сигам и ягам!






Руководство. Думаю, что они прочтут мои замечания в конце поста, и примут меры, чтобы в следующем году забеги реально были праздником, а не "галочкой в отчете"


Да, мы все помним "Лыжню России 2009", но неужели не нашлось денег на изготовление пары десятков накидок с АКТУАЛЬНЫМИ надписями?!




Это не близнецы, и даже не однофамильцы! Это - железнодорожные войска. Четко, организованно, по графику. Почему-то подумалось, что бежать будут в "колоннах по четыре"




Так как организаторы хотели провести все побыстрее (видимо, холодно, мёрзли они), то в момент старта одних еще финишировали другие. При том, что дистанция в 800 метров даже самыми тихоходными преодолевалась за 8-10 минут. Можно было все-таки четко разделять забеги, комментировать их. Привлекать внимание зрителей, ПИАРИТЬ забеги!




Преподаватели физкультуры тоже поддерживали своих учеников. Респект!


Не успели финишировать школьники, как уже победители "воинского забега". Быстрее 2 с половиной минут - круто!




Хорошо, что не побежал с ними, загнулся бы однозначно!


Фото на память!


Снова дети, которые так же как и я, понадеялись на вышеуказанное время, и опоздали к своим забегам.
Раз пять объявляли "последний забег школьников", но школьники все приходили и приходили... Потому как изменение графика организаторами для многих было неожиданностью!




А вот вообще дикий случай. К организаторам подъехал мужчина - колясочник с дочкой, поинтересовался: "Где можно получить номер?"
"А вот так - где спорткомитет" - махнули ему рукой в сторону сцены.
Мужчина понуро направился в сторону сцены. Я то думал, что с ним есть сопровождающие, но оказалось, что мужчине САМОМУ предложили съездить туда и получить номер, несмотря на то, что там все перегорожено барьерами.
Не знаю, или кто-то вразумил организаторов, или мозг у них всё-таки сам включился, но номер в конце концов спортсмену принесли.
Не знаю подробностей, но хотелось бы, чтоб этим "чутким" людям пояснили, как надо вести себя с людьми, которые, преодолевая немыслимые трудности, находят в себе силы участвовать в таких мероприятиях!




С награждением тоже странности. Вначале хотели награждать перед ограждением, практически с земли, сводя на нет весь пафос торжественного момента!




Но появился ГЛАВНЫЙ, и организаторы потащили пьедестал на сцену. Ну нельзя же так наплевательски относится к такому важному моменту как подведение итогов и награждение!




Хватило и ума поздравить мужественного участника,


вручить грамоту и кубок.




А затем со сцены поздравляли победителей забегов




Мужчин - гепардов,


Девушек - грациозных ланей,




подрастающее поколение




и ветеранов. Правда как у женщин, так и у мужчин, ветеранов оказалось всего по ДВОЕ ...




На третьей ступеньке мог стоять я, если бы не опоздал, поверив информации в "Смоленской газете". Не потому, что быстр, а просто потому что был бы третьим ветераном - участником...



А теперь обещанные комментарии по организации
1. Необходим СТРОГИЙ график забегов (пусть и с запасом на погоду), и его СТРОГОЕ соблюдение. Ибо знаю несколько человек, которые так же пришли к 12, чтобы увидеть награждение профессионалов и самим поучаствовать, но... не смогли, ибо в 12-04 всё мероприятие стремительно закончилось!
2. Отношение к людям с ограниченными возможностями. Я не удивлен, что таких людей мало участвовало (точнее, ОДИН участник). Ибо для этих мужественных людей, нужны ОТДЕЛЬНЫЕ забеги с соответствующим освещением, возможно с персональным представлением. А такие случаи, когда группа слабослышащих детей уже стоит на старте, а им говорят: "Сейчас бежит УФСИН, а вы побежите когда-то потом..." - недопустимо! Я уже не вспоминаю недавний случай, когда призеру забега, ребенку слабослышащему, подарили наушники. Это запредельный косяк организаторов!
3. Нужна реклама как до мероприятия, так и во время его, так и после. Ибо рост популярности бега во всем мире сейчас фантастический, а наши власти до сих пор проводят "забеги из 80-х". ГДЕ реклама? Где привлечение участников, где спонсоры и призы, в конце концов? Работать надо больше, а пока это выглядит как "галочка в отчете". Хотя претензий к девушке, которая регистрировала меня, а также и к даме - организатору, которая меня к месту регистрации проводила - никаких. Четко, быстро, без вопросов!

Но само мероприятие, напомню - всероссийское, да еще в день города НАДО ПИАРИТЬ!
И тогда и участников будет на порядок больше, и приобщение к ЗОЖ пройдет быстрее, ведь как сказал Платонов: "Я сам ежедневно занимаюсь спортом, и Вам желаю. Поможем Родине в сложное время!"





Tags: АДминистрация, ЗОЖ
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment