369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Всё не по-людски в этой Норвегии!



Так случилось, что на глаза рядом попались две новости - о награждении знатного виолончелиста Ролдугина орденом Александра Невского, и о проблеме Норвегиии - куда деть деньги от нефтедобычи, которые аккумулируются в резервном фонде Норвегии.

Странно, неужели у норвежцев не хватит денег получить консультацию у Ролдугина о том, КАК вывести деньги и НА ЧТО их потратить.

Ходят слухи, что норвежцы к Захарченко обращались, и даже те 8-9 миллиардов что у него нашли, это бабки типа "за консультацию норвежцев".

Но я вот одного   не пойму.
Начали деньги складывать "в резерв" в 1990 году - это 26 лет назад. И накопили там ДВА бюджета страны. При этом в начале 2016 его пришлось «распечатать» из-за резкого снижения цен на нефть. Некоторую часть фонда использовали, чтобы избежать в стране рецессии.

Ведь цена на нефть падала не только для российской нефти, но и для норвежской, но там сумели собрать до хрена денег!
"На сентябрь 2016 года выручка от инвестиций составила 7,3 триллиона норвежских крон (882 миллиарда долларов), вдвое превысив ВВП страны и сделав норвежский резервный фонд самым большим в мире."

Параллельные вселенные. Но зато по числу долларовых миллиардеров Норвегия нервно курит в сторонке. Хоть тут мы её "умыли"!

ЗЫ в качестве великолепной фотографии взято фото sergeydolya из его прекрасного рассказа про этот самый богатый город Норвегии




Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments