369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Жители Вязьмы, помогите...

Во время визита в Вязьму остро стоял вопрос об обеспечении сирот квартирами.

Ко мне обратилась девушка, которой еще в 2014 должны были дать квартиру в доме по адресу Вязьма, улица Смоленская, 16


[Смотреть далее...]
С представителями администрации Вязьмы и с дамой  из "самой области" (как она сама представилась "Я от Пучкова!") мы приехали на место, где уже собрались жители, которых тоже волнует судьба этих домов.

Просто они внесли деньги, но квартир пока не получили (ни в 2014, ни в 2015, ни в 2016...), а начались дополнительные поборы - "за асфальт", "за придомовую территорию", "за работы по благоустройству территории"... При этом НИКТО конкретных сроков не назвал.

Выглядит там все вот так. Дома построены,


но рядом, конечно, ужас!



Подвальные помещения не закрыты, проходной двор, уже многое разбито и раскурочено...


Хотя дома, в принципе, прекрасные, и индивидуальное отопление, и хорошая планировка, и современные материалы, но... ДОКУМЕНТОВ нет!


В 1 корпусе уже живут люди, но и у них придомовая территория больше похожа на заброшенный луг!


Свежая травка уже проросла, а прав собственности у людей до сих пор нету...


Доступ в квартиры - свободный, кто-то заботливо оставил ключи от квартир на бордюре... Интересный ход!


Представители администраций (как местной, так и областной) уверяли нас, что 20 сентября МРСК подключит дома на постоянную схему электропитания, и после этого НИЧЕГО не помешает выдать документы на ввод в эксплуатацию, а людям получить свои свидетельства.

Вот и вопрос - кто у нас тут из Вязьмы? Уточните, пожалуйста, сдержали ли слово люди из Администраций? Подключены ли уже эти дома? Может есть какая-то информация про документы.
ЗЫ Маленький нюанс. Дама из 1 корпуса (член "Единой России" с 2009 года, как она гордо заявила) утверждает, что однокомнатных квартир (что обещана девушке - сироте) свободных НЕТ. А которые были заняты "блатными" (про какие-то охотхозяйстваа говорила, про начальник департамента..)!
Врёт, наверное? И я надеюсь, что девушка, что обратилась ко мне, будет Новый Год встречать в Новой Квартире! (как утверждал представитель вяземской администрации - с хорошим ремонтом!)





Tags: АДминистрация, Вязьма, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment