369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Королевка. Школа №40. Стадион. Мифы и реальность



В последние несколько дней в сети идет спор о качестве работ на школьном стадионе в Королевке.

Напомню, что месяц назад Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов на встрече с жителями пообещал, что у школы будет современный стадион, и что это все постараются сделать к 1 сентября, а он, в свою очередь, не только добьётся выделения денег, но и будет контролировать сам процесс. Подрядчик – ООО «Корпорация «Стройиндустрия»
Учитывая, что Королевка – самый динамично развивающийся район города, дома тут растут как грибы после дождя, а вот с инфраструктурой пока не очень, стадион тут очень необходим.
Хотя и школа есть, и сад недавно запустили (при непосредственно участии того же Неверова), но нормальной спортплощадки просто нет.
И жители очень ждут окончания строительства этого комплекса.

Проблема в том, что данный проект хоть и типовой, но требует примерно трех месяцев, а тут поставлена задача – за месяц.
К тому же вмешались дожди.
И поэтому на 1 сентября окончательно сдать комплекс не получилось. Готовность (по моим прикидкам) уже больше 90%, так как осталась «косметика», а основные работы (в том числе и гидроинженерные) уже выполнены с опережением графика.
Но дожди пошли, дожди непростые, и появился репортаж в «Смоленской Народной газете», где вместе стадиона получилась одна большая лужа, и конца - края этой стройке просто не видно.
Тут же появился репортаж Юли Моисеевой о том, что «всё зашибись», уже чуть-чуть и раскатываем красную дорожку и режем ленты.
Сергей Иванович услышал людей, Сергей Иванович смог сделать!
А так как оба данных источника не могут похвастаться «полной не ангажированностью», но на смоленском форуме разгорелся спор о том, что же НА САМОМ ДЕЛЕ там происходит?

[Смотреть далее...]
У меня нет особого пиетета к господину Неверову, поэтому решил сам убедиться, сдержал ли он слово или нет.
Как раз пошел дождь, самое время проверить стадион там или бассейн.
Королевка встретила хмурыми тучами, нудным дождем и обилием бетонных коробок.


Стадион реально один, других не заметил пока подъезжал к школе №40
Надел сапоги, памятую огромные лужи на фотографии, но…
До баскетбольной площадки дошел без проблем (отмечу, что луж и далее не было замечено, что видно на фото)
Там два бойца усердно наносят разметку.


Работают ответственно, аккуратно.










Увидев меня с фотоаппаратом, ко мне подошел сурового вида мужчина в спортивной одежде с вопросом «Что вы тут делаете?»
«Фотографирую!» … «Блин, опять, как в талашкинской школе» - пронеслось в мозгу.
«А с какой целью?» «С целью получения фотографий! А вы наверное имеете отношение к подрядчику? И что – запретите?» «Да нет, снимайте. Просто каждый день кто-то приходит, снимает. А что снимать, если еще не успели все доделать? Вы через неделю придите, всё будет сделано, реально  дожди помешали. Но все идет по графику, все сдадим в лучшем виде. Тем более, что часть работ не запланирована была. Это подарок наш жителям!»


Видно, что журналисты «достали» этого товарища, но снимать мне он не мешал.  Даже пояснил, почему на футбольном поле часть покрытия приподнято – идут подсыпки и плановые работы.




Поле, кстати, сухое, несмотря на дождь


В общем, ужаса-ужаса я на площадке не нашел, хотя погода позволяла найти. Ну нет сейчас там луж. Дети не тонут по пути в школу.
Да, есть грязь, но это издержки любой стройки.
Но работы идут, правда сами жители слегка мешают строителям – не дают «выстояться» покрытию. Хоть и висит объявление, но (как мне сказали строители) в солнечную погоду на дорожках не протолкнуться.


Это и понятно, ну нет на Королевке нормальной спортивной площадки. Тем более – бесплатной


Правда, есть и сознательные граждане – бегают вокруг поля.






Вот такие «тренажеры» стояли тут ранее


Домов много, народу - тьма. Данный стадион ну просто необходим! Теперь все будет по современному типовому проекту, с соблюдением всех канонов и безопасности и функциональности.

Вот еще немного фотографий






Есть и недостатки
Во-первых – надо будет подсеять травку по краям поля – погуще хотелось бы


Во-вторых – во время дождя стол надо бы укрывать. Хотя суровый мужчина в спортивной одежде сказал, что покрытие стола специальное – влагостойкое, но целлофаном как-то надежнее…


В целом, ну не нашел я недостатков таких, о которых писал в газете. Реально нет их.
Возможно, есть отставание по срокам, но есть и объяснения – дожди. А в дождь у нас асфальт только на дорогах кладут, а на стадионе считают, что надо дождаться сухой погоды. Думаю, что это правильно.

Ждем 16 сентября, что-то мне подсказывает, что получат жители Королевки долгожданный подарок.

Так что тут Неверов слово сдержит. Жаль, что не приехал он в парк 1100-летия, я бы с ним прошелся по парку, высказал бы пожелания!





Tags: Неверов
Subscribe
promo nemihail 14:00, вчера 144
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments