369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Немного выборов Вам в солнечное утро

Покурим, пообсуждаем ход выборов...


Попали ко мне тут цифры по 175 округу. Забавное чтиво...

Во-первых, слегка удивляет процент лидера гонки. Нет там вожделенных для штабистов 70%, ой как нет!
Во-вторых, сразу видно, что опрос проводился в Заднепровском районе города и в Катыни.
В-третьих, сразу заметна наша некоторая "провинциальность" выборной кампании. Как только люди "засветились" на теле - и радиодебатах, так народ уже готов бежать, за них голосовать.

Провинция, одно слово...


Ну а если поподробнее, то четверка тех, за кого проголосовали бы смоляне (напомню, опрос проводился в Заднепровском районе и части Смоленского района, которая под 175 округом) слегка удивила - Неверов (ЕР), Аксёнов (Патриоты России), Степченков (КПРФ), Шистеров (партия РОСТ)

Неожиданно? ОТОЖ!

Но есть и четкое объяснение.

Во-первых. Лидерство Неверов не оспаривается, он сейчас из каждого утюга нам что-то обещает, слышит людей. сделать сможет... Поэтому, как ни крути, это если 100 раз сказать "халва" слаще не станет, а если 100 раз показать кандидата, то стадное чувство скажет многим - "а я - как все! зачем выделяться? мой выбор - тот, кого из ящика советуют!"
Но таких людей меньше половины (цифру приводить не буду, выборка мала, но это МЕНЬШЕ половины)

Во-вторых, местное сознание. Если в 70 магазинах на тебя с пачки масла смотрит лицо, "которое не обманет", то так же срабатывает принцип "тысячи людей не могут ошибаться! я - с ними" Ну а искрометный спич про справляющего нужду депутата - хорошо ложится на нашу действительность...

В-третьих, коммунисты еще не начали свою полномасштабную операцию по заклеиванию округа. Да, поклеили Степченкова кое где, причем поклеили топорно, люди возмущаются, что есть доска объявлений, но "бравый полковник" висит выше и на суперклее. Раздражает это народ. Но бренд КПРФ еще очень силен в нашем "почти красном поясе".

Ну, и в -четвертых, идея Шистерова "Дадим одной партии НОЛЬ процентов, и Вам принесет газовую трубу ЛИЧНО министр энергетики, а в Заднепровье никогда не будут отключать горячую воду" слегка популистская, но стоящие у тазиков на газу горожане готовы ее поддержать.

Вот как то так. Немного аналитики вам в солнечное утро!

Получается, как в фильме, только про кандидатов: "Кто они такие?"





Tags: Неверов, Степченков, Шистеров, выборы, дебаты
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments