369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Немного выборов Вам в солнечное утро

Покурим, пообсуждаем ход выборов...


Попали ко мне тут цифры по 175 округу. Забавное чтиво...

Во-первых, слегка удивляет процент лидера гонки. Нет там вожделенных для штабистов 70%, ой как нет!
Во-вторых, сразу видно, что опрос проводился в Заднепровском районе города и в Катыни.
В-третьих, сразу заметна наша некоторая "провинциальность" выборной кампании. Как только люди "засветились" на теле - и радиодебатах, так народ уже готов бежать, за них голосовать.

Провинция, одно слово...


Ну а если поподробнее, то четверка тех, за кого проголосовали бы смоляне (напомню, опрос проводился в Заднепровском районе и части Смоленского района, которая под 175 округом) слегка удивила - Неверов (ЕР), Аксёнов (Патриоты России), Степченков (КПРФ), Шистеров (партия РОСТ)

Неожиданно? ОТОЖ!

Но есть и четкое объяснение.

Во-первых. Лидерство Неверов не оспаривается, он сейчас из каждого утюга нам что-то обещает, слышит людей. сделать сможет... Поэтому, как ни крути, это если 100 раз сказать "халва" слаще не станет, а если 100 раз показать кандидата, то стадное чувство скажет многим - "а я - как все! зачем выделяться? мой выбор - тот, кого из ящика советуют!"
Но таких людей меньше половины (цифру приводить не буду, выборка мала, но это МЕНЬШЕ половины)

Во-вторых, местное сознание. Если в 70 магазинах на тебя с пачки масла смотрит лицо, "которое не обманет", то так же срабатывает принцип "тысячи людей не могут ошибаться! я - с ними" Ну а искрометный спич про справляющего нужду депутата - хорошо ложится на нашу действительность...

В-третьих, коммунисты еще не начали свою полномасштабную операцию по заклеиванию округа. Да, поклеили Степченкова кое где, причем поклеили топорно, люди возмущаются, что есть доска объявлений, но "бравый полковник" висит выше и на суперклее. Раздражает это народ. Но бренд КПРФ еще очень силен в нашем "почти красном поясе".

Ну, и в -четвертых, идея Шистерова "Дадим одной партии НОЛЬ процентов, и Вам принесет газовую трубу ЛИЧНО министр энергетики, а в Заднепровье никогда не будут отключать горячую воду" слегка популистская, но стоящие у тазиков на газу горожане готовы ее поддержать.

Вот как то так. Немного аналитики вам в солнечное утро!

Получается, как в фильме, только про кандидатов: "Кто они такие?"





Tags: Неверов, Степченков, Шистеров, выборы, дебаты
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments