369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Проведем перекличку



«Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки делаю выбор » Жан-Поль Сартр

Выборная пора – в разгаре. И дебаты, и агитматериалы, и встречи – всё уже представлено смолянам, чтобы они смогли сделать свой выбор и 18 сентября проголосовать за понравившихся кандидатов и политические партии
Журналист Светлана Савенок уже провела краткий обзор «партийной иерархии», я же остановлюсь на персоналиях.
Как говорили раньше, рассмотрим личные дела кандидатов.

[Смотреть далее...]
175 округ
Кандидатов ДЕСЯТЬ, выбор обширный, коммунистов тех даже несколько, чтобы окончательно запутать «электоральное поле»
Лидером и по числу мельканий на телеэкране, и по числе заметок в прессе, и по количеству развешанных повсюду плакатов и агитматериалов, является Сергей Неверов (ЕР)
Это и понятно! Он – тяжеловес, впервые в области на выборах представляет политик такого масштаба и с таким послужным списком.
«Заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации» - звучит мощно!

Да и сам Неверов выглядит прекрасно, фактами владеет, ситуацию знает, а что не знает, то подскажут многочисленные советники, консультанты, политтехнологи и прочие товарищи, которыми в период выборов обрастает любой известный политик.
Довелось послушать лично Неверова на собрании строителей в КВЦ. Самые прекрасные впечатления – умён, остроумен, харизматичен.
Однозначный лидер!

Но… Есть нюансы, как говорится! «Короля делает свита» - известное изречение.
В случае с Неверовым такого количества «ляпов», которое допускает его предвыборный штаб, не встречалось давно.

Попытка «услужить» шефу, наклеить его изображение везде и всюду, иногда наносит вред имиджу кандидата.
Проехали по области, насмотрелись всего! Видеть лицо Неверова рядом с плакатом «Акция! Только сегодня за полцены!» или на стенде рядом с «Продаю утят» не есть нормально.
А уж портрет Сергея Ивановича в одном северном райцентре нашей области рядом с не менее огромным плакатом «Комплексный обед за 130 руб!» можно считать вредительством.


Фотографий много, формат поста не позволяет все выложить.
Но вот, к примеру, поселок Пржевальское, где портрет кандидата криво приклеен рядом с ошмётками объявлений о сдаче квартир


А вот про этот плакат один из жителей Демидова сказал: «Он уже победу празднует! Великую Победу! А ….. ему, а не победу!»


Про фотографии в соцсетях я просто промолчу, писал уже об этом.
Фотографу, а особенно тому, кто делает такие постановочные кадры, надо оторвать руки. Точнее оторвать одну, а другой заставить писать 1000 раз фразу «Тщательно выбираем задний фон!»


Много жалоб на предвыборные встречи кандидата. Сам лично слышал жалобы в Рудне и в поселке Пржевальское, что придя на организованные в ДК встречи, написав на листочке острый вопрос, люди не получали на него ответ, обижались на такое невнимание, высказывали эту обиду даже мне, стороннему наблюдателю.

Сергей Иванович, впереди еще 3 недели кампании, наведите порядок в своём штабе, у вас явно есть кроты и крысы, которые вредят вам, и работают на конкурентов!

Почему так много внимания этому кандидату? Да потому что он явный лидер, согласно неким опросам, которые проводят наши властные СМИ, да и «политический тяжеловес»
Успеет ли он сохранить этот свой вес, или силами криворуких штабистов растеряет его – покажет 18 сентября.

Другие кандидаты по округу не имеют такого административного ресурса, их не повесят на стендах администраций, как это делают с кандидатом Неверовым (грубо нарушая Закон о выборах), поэтому они заметны намного скромнее.
Но у них есть шанс хотя бы проявить себя на дебатах.

Вчерашние теледебаты запомнились, во-первых, ярким высказыванием Олега Аксенова (патриоты России), который ярко сравнил общение нынешних депутатов Государственной Думы с народом как «справление нужды с высокой горы на головы толпы». Ярко, ёмко, запоминающее!
А, во-вторых, высказываниями Романа Шистерова (партия РОСТ) о немедленной отставке губернатора Островского, и фразой, которая уже стала крылатой «Дадим одной партии НОЛЬ процентов».
Причем Роман говорит про это так много и так убедительно, что (вангую) данная фраза станет его вторым слоганом кампании, после «Вы сами всё понимаете...», которую смоляне запомнили еще из  ролика




Причем в желании «дать НОЛЬ!» Шистерова полностью поддержал кандидат Александр Степченков (КПРФ) в эфире радио «Смоленская Весна».
По моему мнению, борьба за второе место на данном округе (Сергей Иванович, оцените прогиб!) развернется именно между Шистеровым и Степченковым.

За первым – просто уникальная для нашего края кампания, которая, правда, является калькой с «Бундесманшафторднунг» - кампаний немецких кандидатов, когда претендент ножками обходит избирателей, беседует с ними лично, поднимая, таким образом, и свою узнаваемость и свой рейтинг.
Роман в этом неутомим, не только встречается с людьми, но и выкладывает ежедневно отчеты о своей деятельности на страничке в Фейсбук.
Его нестандартные ходы с агитматериалами тоже новинка для нашей избирательной кампании. Ведь многие услышали фразу «даешь НОЛЬ!» только вчера, но те, кто внимательно читал мою заметку, и проделал несложные манипуляции с листовками Шистерова, могли ее прочитать много раньше! Креативно, остро, современно!

За вторым – Степченковым – имя Коммунистической партии. Это – бренд, это – серьезная сетка и работа организации, это – имидж.
Поэтому,  даже выдвинув от КПРФ некого Васю Пупкина, получить свои 15% - не проблема. Всё, что выше – забота самого кандидата. И пока Степченков с этим неплохо справляется, встреч проводит хоть и меньше Шистерова, но тоже значительно, люди на него реагируют хорошо, поддержка будет!

По остальным кандидатам информации почти нет. Даже парламентские партии выдвинули каких-то невнятных личностей. И если про Атрощенкова (СР) не слышно вообще ничего, то кандидат Герасенков (ЛДПР) поставил крест на своей кампании после теледебатов на Рен-ТВ, где его просто раскатал в лепешку кандидат Шистеров вопросами о росте долга области с 9 до 36 миллиардов и ЛИЧНОЙ ответственности команды губернатора – жириновца за это. Ответить «Ничего не скажу!» на такой острый вопрос , равносильно политическому самоубийству!
Вот примерно такая картина по 175 округу.

Прогноз мой вам понятен (не настаиваю, не агитирую, это моё ИМХО, так сказать). Если штабисты Неверова изменят методы работы, ну или поменяют штабистов, победа кандидата от «партии власти» очевидна и убедительна, а если они и дальше будут «пилить предвыборный бюджет» и ограничиваться фразами «Нарушаем!? – Жалуйтесь!» то 19 сентября полетят многие головы.

176 округ
А вот тут уже интрига.
Понятно, что Ольга Окунева (ЕР) до начала кампании рассматривалась как 100% победитель, но коммунисты сделали сильный ход – выставили на округ молодого, амбициозного, и, а это важно, состоятельного кандидата – Андрея Митрофаненкова (КПРФ).
И на данном этапе Митрофаненков везде – и скандалы с баннерами, и ранее начало работы с избирателями, и уборки памятников, и агитмаршрутка, и даже песня о кандидате (гениальный ход!), раскручиваемая в сети ВКОНТАКТЕ  - все это не только создало ему узнаваемость, но и привлекло симпатии. А имидж КПРФ, о чем писал выше, тоже дает свой стабильный электорат. Заметно, что кампанией Митрофаненкова занимаются грамотные пиарщики, а административные барьеры, которые ставят ему, только говорят о нем, как серьезном оппоненте Окуневой.

Данный округ интересен и тем, что в нем представлен самый политически опытный боец нашей области – Сергей Лебедев (СР). У которого всегда есть своя группа поддержки, пусть и малочисленная, но чудовищно работоспособная. И поэтому его, как потенциального победителя, тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Ведь опередил он всех претендентов, кроме САМОГО, на губернаторских выборах? А это вам «не мутовку облизать»!

Есть еще кандидат Сергей Леонов (ЛДПР). Но тут явный промах его пиарщиков виден был еще до старта.
Глупый лозунг «Как жить?» от представителя партии, которая поставила в наш регион своего губернатора, звучит, как минимум, глупо!
Если ваша команда во главе с губернатором НЕ ЗНАЕТ как жить, то зачем нам в Государственной Думе такой «незнающий». Очень неудачный и лозунг, да и освещение кампании в соцсетях.
Сергею кажется, что огромное количество фотографий о его встречах с избирателями (а в некоторых местах даже с избирателем) играет на его узнаваемость и будущую победу. Но это просто глупо!
Кроме прозвища «кандидат на дне», которое ему дали в интернет – сообществе, он этим ничего не добился.
А постоянные селфи его правой руки Ирины хороши для журналистки Юли, но НИКАК не вяжутся с имиджем потенциального законотворца с Охотного ряда.
Провальная кампания у жириновцев!

Другие кандидаты просто ни о чём!
Прогноз по 176 округу – тройка лидеров – Окунева, Митрофаненков, Лебедев будут очень и очень близко, тут решит явка. Если придут только «свои» - результат никого не удивит. А если народ всё-таки придет, поймет важность голосования, то тут могут быть варианты.
В общем, не будьте равнодушными, исполните свой гражданский долг – придите на выборы

ВЫ САМИ ВСЁ ПОНИМАЕТЕ...

Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.
Индийский философ Ошо






Tags: ЕР, КПРФ, ЛДПР, Лебедев, Леонов, Митрофаненков, Неверов, Шистеров, выборы, эсеры
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments