369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Привет Павлу Берксу от жителей Пржевальского



Есть в Областной Думе такой депутат - Павел Михайлович БЕРКС, он возглавляет Комиссию Смоленской областной Думы по Регламенту Думы и депутатской этике

Но как-то с этикой не очень у него. То преподавательнице ВУЗа, соседке по участку, счет многотысячный выложит за три листа профнастила, снегом погнутые (при реальном ущербе в пару тысяч), а то и жителей обманет.

Я обосную..
[Смотреть далее...]
Есть в поселке Пржевальское два пятиэтажных дома. Квартир 200 в общем, детей там много, несколько десятков, а площадка детская там одна - смотрите фотографии





Жесть?  Даже - РЖАВАЯ ЖЕСТЬ!

И вот обращались жители перед выборами в Областную Думу, к своему депутату, и сказал он им "А вот проголосуете за меня с хорошим результатом - получите современную площадку!"
Сказал, конечно, не перед телекамерами (подкуп же открытый), но при всем честном народе (люди готовы под присягой это подтвердить, если что...)

И результат жители дали (благо "старший по дому" там активный дедушка, четверть века проработавший в нашем Желтом доме) - почти 75% за Беркса и на партию, в которой он состоит.

Ну а что? Дети - наше будущее, для них стараются.

НО... Площадка так и не появилась

Снова пришли ходоки "к рыбке", снова "невод забросили" насчет площадки! "Разгневалось думское море", бровями повело: "Я вам все обещаю и обещаю. а вам все мало!"
Хотело уже ногой топнуть. но... Голоса-то нужны, выборы теперь не просто в Думу, а в Государственную.

И СНОВА пообещал наш депутат людям площадку.
Люди радостные, купили детям совки новые, да кеды красивые, чтоб по новой площадке бегать, а НЕТ её...

Снова пошли к "рыбке", челом бить. А Беркс и говорит: "А составьте мне письмо, да подпишите его все, да с данными вашими, да с реквизитами.
А я из фонда депутатского (хотя мог бы и из личного...) всё выделю , построю, а вы уж в сентябре не забудьте на участке для голосования, КТО ВАМ помогает"


И снова народ поверил (ну что сказать - доверчивые), и списки составил, и агитацию за правильного кандидата ведет, а площадки всё нет.

И тут 30 июля в 14-00 зовут всех в ГДК по адресу "Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Советская, 18" на встречу с кандидатом от одной известной партии.
Ну народ уже не дурак, напомнил Павлу Михайловичу, что могут на него пожаловаться, ибо Гость - человек не простой, "на орехи" раздает направо и налево.

Пообещал СНОВА Беркс площадку, только чтоб не шумели люди на встрече, не жаловались.
Но прошла встреча, а он и говорит: "А составьте теперь мне список детей ваших!" (... я их за ужином скушаю...)

Перебор, подумали жители, и решили ответить Павлу Михайловичу по-пролетарски - придя на выборы всем составом, проголосовать за кого-то другого, да даже пусть за кандидата Романа Шистерова (партия РОСТ), который приехал к ним, послушал, посмотрел, пообщался, и списки не потребовал, правда и площадку не пообещал "завтра же". Ибо.. Закон суров, и подкупать избирателей - нельзя! Пусть и несколько сотен голосов.

Павел Михайлович, как там с этикой?  Может, сдержите слово? А то поставить-то площадку - не проблема, многие найдут ЛИЧНЫЕ средства, даже не из депутатских фондов.
А вот КТО за результаты голосования ответит?  Задумайтесь...

А пока всмотритесь в глаза детей. Ждут они, что не обманет их "дяденька из Думы"...





Tags: Беркс, выборы, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments