369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Не раскачивайте лодку! или Мы вначале напишем, а потом подумаем!



Все неймется некоторым нашим интернет–журналистам, все пытаются найти они «чёрную кошку в чёрной комнате, особенно, когда её там нет»
На смоленском форуме «активистка  за свои права» Оксана Литвиненко дала ссылку на интернет-издание (замечу, не зарегистрированное в качестве СМИ!), где написано, что 11 августа «Метрум групп» вело строительство дома на Ново-Рославльской, несмотря на решение суда.
[Смотреть далее...]
Ну, как это часто бывает у данного интернет – писателя (как же без этого!), сразу с ярлыками: «руководство компании намеренно идёт на нарушение ФЗ 131 (неисполнение решения суда, гарантирующая бизнесменам наказание от 200 тыс. рублей штрафа до 2 лет лишения свободы). И ведь речь не просто о строителе г-не Потапове, а о руководителе крупнейшей на Смоленщине Ассоциации СРО «Объединение смоленских строителей». Занимая такой пост, человек своими поступками должен показывать пример другим строителям. Но здесь ситуация совершенно иная…»
Понятно, что если бы СМИ было официальным, то и само СМИ, и этот интернет – писатель, получили бы иск о защите чести и достоинства, серьезный штраф и подмоченную репутацию, но тут регистрации нет, чей сайт – непонятно, да и не СМИ это, а так – мысли вслух некого коллектива интернет – писателей.

Попытаемся разобраться в вопросе
Суд признал разрешение на строительство незаконным, а это значит, что по действующему законодательству такой объект должен быть законсервирован, о чем застройщик наверняка получил предписание от контрольного органа.

Отошлем интернет – писателей к Закону

Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ
"Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2011 г. N 802
"Об утверждении Правил проведения консервации объекта капитального строительства"


Данными законными актами урегулирован порядок консервации объекта, после вынесения решения суд и прекращения действия разрешения на строительство.
Что застройщиком и делается.

И даже жалоба на работу крана и перенос груза за пределами строительной площадки, после соответствующей проверки, оставлена без удовлетворения!
Ну что и требовалось доказать, обывательские и базарные обвинения не подтвердились.

На самом деле застройщик просто проводит консервацию объекта (замечу – по решению суда, строго в рамках закона).
В результате вынесение решения суда, и необходимой по действующему законодательству консервации стройплощадки, город потеряет 250 рабочих мест и 75 млн. руб налогов  за год– такова цена для города Смоленска решения суда.

Ну что же, в очередной раз – «слышим звон, не знаем где он»
Бывает, никто не безгрешен, просто в следующий раз ознакомьтесь вначале с Законом, а потом выдвигайте обвинения в нарушениях и моральной нечистоплотности.
Да и зарегистрируйте наконец своё СМИ, если это действительно СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, а не просто «мне показалось» или «что вижу, о том пою!»

ЗЫ  Владельцы СМИ,  избегающие регистрации этого самого СМИ, на самом деле сами нарушают закон! Просто орган власти, проверяющий СМИ в нашей области, давно должен вынести им предписание и остановить их работу, но это другая история ….
И с точки зрения закона,  владельцы таких сайтов сами совершают серьезный комплекс правонарушений – пусть защитница прав напишет о них детально, если она такой поборник законов! И зачем она пишет на незаконных сайтах? Какой умысел?...





Tags: Метрум груп, скандал, стройка
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments