369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Ну вот и посудились...

Сегодня было заседание Промышленного районного суда по моей апелляции на решение мирового судьи по оплате капремонта.
Вот мои возражения

"Прошу отменить решение суда по делу 2-2456/15-53 на основе грубого  нарушения процедуры принятия органом  местного самоуправления решения о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.
Согласно п.6.ст 170 ЖК РФ орган местного самоуправления обязан «не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частями 5 и 5.1 настоящей статьи, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.»
В нашем доме данное собрание не проводилось, разъяснений от органа местного самоуправления собственники квартир не получали. Чем были грубо нарушены их права!
Конституционный суд РФ давал по данному вопросу разъяснения
Документ  12 апреля 2016 г. N 10-П "По делу о проверке конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы"
Если собственники не сделали в срок свой выбор относительно указанного способа или не реализовали его, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда на счете регионального оператора.
Как подчеркнул КС РФ, такое решение допустимо только при условии, что данный орган предпринял меры для информирования граждан о возможных способах формирования фонда и последствиях выбора одного из них, а также для оказания помощи в принятии того или иного решения в должной форме.
Несоблюдение такого условия может быть установлено решением суда.

Основываясь на вышесказанном просим:
1.  Решение суда по делу № 2-2456/15-53 от 11.12.2015 отменить
2.  Иск оставить без удовлетворения
3.  Дело закрыть"


Судья Родионов все внимательно выслушал, удалился в совещательную комнату, через полчаса - вердикт "Решение оставить в силе. Апелляционную жалобу - без удовлетворения!"

Жду мотивированного решения, ибо не совсем понятно, почему органам местного самоуправления можно наложить (ложить - неправильно, правильно - класть!) накласть на п.6 ст 170 ЖК РФ...



Tags: капремонт
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments