369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Чудеса на виражах от смоленского облизбиркома



Вчера состоялось рассмотрение жалобы на кандидата Леонова.
Который не только активно уведомлял граждан, что "началась раздача агитационных материалов" (С)  о себе любимом, но даже приводил фотографии этих самых материалов.

[Смотреть далее...]
Конечно, пытливых смолян заинтересовало вот это фото с выходными данными его газеты


и несоответсвие этих данных статьи Закона о выборах депутатов ГосДумы 2016 года


в части "ухода в отпуск".

Последовала жалоба, которую вчера рассматривали.

Подробностей много, но главное - оказалось, что данный товарищ уже с 22 июля в отпуске, о чем даже есть приказ, который он даже якобы предостаил в избирком 27 июля (всё по закону). А на данный момент его даже сместили с данной должности!
Не наше дело проверять, была ли на вечер 27 июля данная бумага в избиркоме, пусть это будет на совести работников данной конторы.

Но есть "нюансы"

1. Время подписания газеты в печать (а в серьезных газетах этим занимается ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР, хотя в разных "Гальюн Таймс" это может делать даже кухарка) 18-00 26.07.16.   Двадцать шестое июля, Глеб!
Т.е. КТО подписывал газету, если главред уже 4 дня отмечал "уход в отпуск"?

2. Забавная формулировка членов избиркома: "Леонов работает в областной Думе, а в газете он на общественных началах. А в законе о выборах сказано про РАБОТАЮЩИХ лиц в СМИ."
Не понял, т.е. в данной газете главредом был человек который "НЕ РАБОТАЮЩИЙ"? Халтурщик, мимоходом выполняющий эти функции? А был ли приказ о его назначении главредом (конечно, был, интересно есть там формулировка "принять Леонова НЕ РАБОТАЮЩИМ членом редакции")

3. На законный вопрос: "А подавал ли г-н Леонов уведомление о проведении публичных мероприятий (в части раздачи агитматериалов)?" Ответ избиркома еще смешнее "Это не относится к компетенции избиркома. Это вопрос о митингах и шествиях.Обращайтесь в правоохранительные органы!"
Мы, конечно, обратились. Будет проверка, о которой напишу.

Но возникает вопрос - а читали ли подчиненные Соваренко, да и он сам ЗАКОН О ВЫБОРАХ.
Открыл, бегло полистал, нашел статью 67

Для Владимира Александровича привожу скрин


Обратите внимание на п.2 статьи 67. Это как раз и есть отсылка к тому самому Закону о митингах и шествиях.

Так что это на ПРЯМУЮ касается избиркома. И в других областях на это смотрят очень внимательно, странно, что у нас в области на это "приподзакрывают" глаза. Оценку даст ЦИК.

4. Вспомним жалобу на коммуниста Степченкова. Странная формулировка избиркома: "На данный момент на сайте КПРФ НЕТ нарушений (хотя до этого были). Поэтому предмета обсуждения нет!"

Как вам такая позиция нашего местного избиркома? Да, косяк был, но сейчас подтёрли, значит - НЕВИНОВНЫ!
А про сюжет одной из партий по ТВ (тоже вчера рассматривали): "Ну так это однократное событие, если не повториться, то и наказывать не за что.."

Жесть. Трактовки из серии "я  - не  я, и хата не моя!" А ведь когда то наш избирком признавался одним из лучших.

Посмотрим, что скажет ЦИК по итогам этих выборов...
Ведь все же понимают, что у тех, кто пишет жалобы. есть желтая папочка, куда все ответы смоленского облизбиркома подшиваются!





Tags: Леонов, Соваренко, выборы, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments