369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

"Учиться, учиться и учиться..." Дубль 2

     С этими партийцами никаких выходных. Только хотел расслабиться в воскресенье, пивка выпить, в оперу сходить, пазлы пораскладывать – так нет, вечером звонок «Не хотите ли пройтиться, там где мельница вертиться?!», а если серьезно «Андрей Викторович, приглашаем вас завтра на второй день партийной школы ЕР к 9.45»
[Читать далее...]
     Как откажешь в приглашении, тем более первый день был весьма познавателен.
     Утром приехал пораньше, с удивлением обнаружил, что под шлагбаум «для элиты» можно свободно заезжать и парковаться. Как оказалось, это можно было делать еще и вчера, так что «хочешь быть элитой – не бойся заехать под шлагбаум!»
     Но все таки я на этой партийной тусе приглашенный, поэтому остановился в сторонке, понаблюдал на каких машинах депутаты и кандидаты в депутаты приезжают. Много интересного увидел.
     Если глава большого семейства – то это AUDI Q7 с багажником на крыше, если глава поселения, который вчера гневно говорил Соловьеву «Я сам не ворую и другим не даю!!!» на черном Порш Кайене с номерами «три топорика», солидные мужчины с политическим весом на Лексусе 570 (а чё – большому человеку, большой автомобиль), московские гости в основном на Мультивенах. Но в основном «школьники» приезжали на скромных мерседесах и шкодах с «тремя Аннами» на номерах.
     Если вчера Сенат представлял Мишнев, то сегодня присутствовал Виктор Николаевич Маслов. С неизменной улыбкой.
Молодые и зеленые депутаты на скромных Ниссан Мурано и прочих кроссоверах.
     До начала конференции получил маленький урок ликбеза от «Заместителя Главы Города» по SMARTSу, правда ничего не понял, ибо учитель из Зам Главы – не очень. Но, главное, чтоб депутат был хороший!
     Миловидная девушка пригласила в зал. Сегодня в зале не душно, обстановка располагает к приятной работе. Действие началось в 10.09.
     За трибуной Ляхов.



     Окинув взором зал, осмотрел пустые места, изрёк «Ряды наши редеют! Но это выбор каждого, посещать партийную школу или нет! Ну что ж, выборы покажут!»
     Огласил план на сегодняшний день. Вступительная речь, немного социологии, потом разбивка на 4 группы и обучение.
     Группы, как я понял, подобраны с учетом специфики выборной кампании – для городских кандидатов, областных, по личностному росту и по ведению кампании. В общем, ЕР подошли очень серьезно к данной школе. Что было видно и вчера по уровню приглашенных московских гостей, так и по организации сегодняшних групповых занятий.
     Искренне удивлен, видимо и впрямь в ЕР теперь решили применять передовые технологии и обучать реальным выборам, а не только «админресурсу». Ну я давно считал, что звание «партии власти» завоевать можно, а вот удержать этот уровень – сложно, ибо конкуренты подпирают.
     Далее было немного социологии. Но, предупрежу сразу, она была ДСП, поэтому я её озвучивать не буду.
Ну и в 11 часов кандидаты бодренько разбежались по группам внимать «новое, прогрессивное, передовое». Естественно, я на группы не попал, ибо я не кандидат, да и «казачок засланный» (С), да и вряд ли бы меня пустили, ибо явно у ЕР есть свои «домашние наработки», которыми они еще удивят смолян, но открывать их не хотят. Ну что ж, поживем – увидим.

ИТОГ

1. На протяжении двух дней у меня лично основной вывод – партия ЕР на Смоленщине серьезно взялась за выборный процесс, видимо результат прошлых выборов заставили «встряхнуться» и «почивание на лаврах» закончено
2. Судя по организации мероприятия – выделено немало и материальных средств и человеческого ресурса, да и технологии подтянули. Это всегда интересно, ибо в последнее время выборы все больше сказывались в «тортики», «остограмливание» и «пятисоторубление». Посмотрим, что будет в сентябре.
3. Как бы я не относился к ЕР, но данные два дня даже мне были полезны, узнал кое-что интересное. Поэтому, зная что мой ЖЖ читают некоторые «не последние люди в городе», о чем мне сегодня многие из них сказали до начала занятий, не буду против и дальнейших приглашений, если они будут организованы также грамотно, а не по типу «партийных съездов конца восьмидесятых».
4. Ну и хотелось бы увидеть что-то подобное от других партий в регионе. Потому как 4-5 звезд от ЕР – хорошо, но как говаривал классик «одна бабка – 20 копеек, а пять старушек – уже рубль!» так что , встряхивайтесь - коммунисты, эсеры, жириновцы – тащите в город популярных людей – смолянам это только на пользу пойдет!


Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments