369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

"Учиться, учиться и учиться..."

Субботний день обещал быть напряженным.
Школу партийную от ЕР с такими звездами как Хинштейн и Соловьев я пропустить не мог.



Поэтому в 9-30 уже парковался у СПЭКа на Гагарина.

[Читать далее...]
     Надо сказать, что разделение на «простых партейцев» и «элиту» было видно у входа. «Элита» заезжала под шлагбаум – остальные сиротливо бросали свои авто на пыльной дорожке у колледжа.
     Входим в холл – видим некую инсталляцию из совковой мебели и современного штандарта


     Далее регистрация – получение «вкусняшек» - ручки, блокнотика, программы мероприятия (глянцевой, кстати!) и таблички на грудь.
Правда поводок к табличке весьма короток и не у всех на упитанные лица налезает. «Кто толще, тот не наш?!» - пошутил я.

По дороге встретил Турова, он в зеленой Лакосте – как раз как я писал «молодо – зелено». Сел рядом со «старцем» - Берксом


     Зал постепенно заполняется


Напряженного кого-то ждут
В зале замечен Сенатор Мишнев


     Журналисты оперативно строчат в твиттер



     «И единоросс с единороссом говорит…»


     Выступления начались с Ляхова. Правда чуть с опозданием, в 10.18.
«Смоленск в сентябре ждет крупный праздник – 1150-летие! Но за две недели до этого пройдут выборы. Они будут открытыми и прозрачными. ЕР работает на перспективу, объединяя под своим крылом все активные силы. И сегодня на партийную школу мы приглашали ВСЕХ желающих!»
     Стоит отметить, что ЕР в этом году демонстрирует небывалую открытость. И праймериз проводят для ВСЕХ, и на школы приглашают. Правда стоит отметить, что оппоненты ЕР как-то не решились придти, задать сложные и неудобные вопросы. Видимо, в интернете под анонимными никами писать удобнее? Ну что ж, не плачьтесь потом, что вам не ответили. Я вот Хинштейну задавал волнующие меня вопросы, но об этом позже!
     Слово дали Парфенову Андрею – он руководит в центральной ЕР подготовкой к выборам. Рассказал про 4 модели праймериз. Кстати, в Смоленске применили самую демократичную – «ВСЕ голосуют за ВСЕХ!!»
Т.е. каждый мог выдвинуться и за каждого могли голосовать не только партийцы, но и все смоляне.
     Презентовал новые проекты ЕР, рассчитанные на детей. Мне особенно понравился проект про обучение детей играм «нашего детства» - лапта, чижик, резиночка. Причем действуют правильно – через детей, которые как известно не голосуют, к их родителям, который как раз электорально интересны!
     Привел примеры Ярославля, где в выборах в Гос Думу у ЕР был худший результат, а вот теперь , после праймериза, намного улучшился. Так что такого же ожидают и от Смоленщины.
     Далее слово дали депутату Гос Думы Хинштейну


     Помолодевший и похудевший Хинштейн призвал к омоложению и ЕР («как настативает на этом наш лидер партии Медведев и духовный лидер Путин»), вспомнил о духовных скрепах (куда же без них!), ответил на вопрос «Что будет с ЕР в дальнейшем? Не подомнет ли её ОНФ?».
     Успокоил собравшихся – «Не подомнёт! Ибо ЕР – партия думского большинства, а ОНФ – общественная организация, которая объединяет лучшие силы и умы, которые по тем или иным причинам не вступают в ЕР». Ну, короче, скоро в стране останется ЕР и ОНФ. Как Чук и Гек, как Зита и Гита, как две ноги, как в Америке, как… Ну это уже мои мысли, а не Хинштейна.
«Слияние ЕР и ОНФ невозможно технологически!» Сказал – как отрезал.
    Далее меня лично удивило выступление Мишнева на пару с Хинштейном о бывшем руководителе МВД по области – Морозове. Оказывается он и крышевал, и коррумпировал, и чудачил и с Мишневым и Обл Думой воевал. Прям такое сосредоточение зла. Удивительно другое – как с «таким счастьем – и на свободе!» И даже в Москве. Ну, видимо, Хинштейн за него еще возьмётся, раз он пытался «вешать блох на Мишнева» (С).
     Грустную тему про коррупцию скрасила Юля, вовремя появившаяся на сцене, чем привлекла нереальный интерес мужской половины школы


     Веселье в зале вызвал «ликбез от Щебеткова», который долго и весьма нудно пытался пояснить, что «его 80% избирателей, из которых 63% безусловно его поддерживают» не нашли в программе ЕР SMARTS-анализа. Безусловно было заметно, что Щебеткову приятно, что все его слушают, обращают внимание, а он говорит такими умными и непонятными словами. Правда Хинштейн не дал ему развернуться, спросив прямо и в лоб, что такого Щебетков сделал для горожан как депутат. И пояснив, что от депутата нужны реальные дела, а не умные фразы. И что программу партии даже сами партийцы не всегда читают, не то что 63% избирателей Щебеткова.
     В дальнейшем, когда Щебетков пытался задать вопрос уже Соловьеву, зал начинал аплодировать заранее, предвкушая занимательный рассказ из серии «хочу всё знать!»


     В зале было душно, пора было объявлять перерыв.
Часть народа пошла на кофе – брейк, журналисты потянулись на беседу с Хинштейном.
     Понятно, что Юлино дефиле по сцене не осталось незамеченным. Хинштейн сел рядом с ней.


     Рассказал о дружбе с губернатором Островским (с 1993 года, когда Островский работал у него в газете внештатником). Сказал, что Островский - внедренный агент, но в душе был всегда единороссом. Также сказал, что цель Островского – оставить о себе хорошую память.
     У меня с Хинштейном возник спор по поводу полезности для ЕР низкой явки на выборы. «ЕР это не выгодно! Потому как низкая явка нужна КПРФ, у которых активный пожилой электорат ходит всегда! А у нас члены ЕР придерживаются правила «зачем дарить жене цветы утром, если вечером все равно будет ужин!»
     Я, правда, возразил, что тогда не надо было назначать единый день голосования на первое воскресенье сентября, когда картошку копает, но он со мной не согласился, и пытался убедить меня, что «социальное счастье» наиболее высоко как раз в начале сентября, после отпуска, а не в октябре в дождь или в декабре в мороз. Пришлось поспорить с ним, что явка 8 сентября будет очень низкой. Так что поживем – увидим.
     Далее в зале "давали Соловьева".


     Вот тут был жесткач! Приемы НЛП, методы ведения беседы, интерактив, выхватывание и конкретное «обсуждалово» кандидатов из зала – публика была в восторге!
     Реально понимаешь, почему Соловьев одним из самых оплачиваемых пропагандистов – зал он держит очень хорошо, напорист, по современному нагл. Копеечку отрабатывает на совесть!
     Порадовал его ответ на вопрос из зала «Что ждет Смоленщину?! Что предскажите и посоветуете?!» - «Да ничего!! Откуда я знаю!? Я первый раз на Смоленщине!» Ответ честный, не то что "будет вам и счастье, будет вам и горе."
     Удивило Соловьева отсутствие на столь серьезном мероприятии Главы Города - члена ЕР, кстати!

     Далее объявили перерыв на обед.
Откушивали в «Престиже». Очень недурственно, вкусно, видно, что готовились.
ИТОГ
1. Однозначно в этом году ЕР демонстрирует открытость и желание вовлечь в избирательную кампанию как можно больше активных и перспективных. Что однозначно радует и настраивает на оптимистичный лад.
2. Привлечение таких знаменитостей как Бабкина, Хинштейн, Соловьев, Никонов однозначно играет и на положительный имидж ЕР и нравится смолянам, не избалованным «московскими штучками». Остается непонятным, почему другие партии не используют такой же ресурс, ведь тот же Соловьев на провокационный вопрос – а пришел бы он к зюгановцам, если б Геннадий Андреевич попросил , ответил – «Конечно! и к нему, и к мироновцам! Я за два часа ни разу не сказал ЕР, потому как я тут как журналист , а не как член ЕР!» так что непонятно, почему другие не используют такой, несомненно, сильный аргумент
3. Организация самого мероприятия порадовала. Только в зале было душно, звук слегка подкачал, но фееричные выступления Хинштейна и, особенно, Соловьева, компенсировали это.
4. Хочется отметить, что за последний месяц только ЕР активно занимается пропагандой и, агитацией, другие партии считают, видимо, что им это не надо. Зря, очень зря!
5. Обещали, что данная школа будет не последней. Ну что ж, если будут такие звезды, как сегодня – с удовольствием посещу.

     После сытного обеда захотелось на природу, поэтому решил доехать до конференции эсеров в Миловидово. Рассказ об этом – позже!
Но и там было на что посмотреть




Tags: Алашеев, ЕР, Ляхов, праймериз
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments