369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Несколько мыслей о допинге, наших спортсменах, и наших СМИ...



Сегодня весь день по спортивным каналам, вроде «Матча», идет истерия по поводу принятия МОК решения о допуске наших спортсменов на олимпиаду в Рио.

Решил высказать свои «пять копеек» по данному поводу.

1.     Я не понимаю, чем отстранение «стукачки» Юлии Степановой поможет нашим спортсменам? Просто эту фамилию я сегодня в течении пары часов услышал раз двадцать, как будто основная задача ведущих на «Матче» доказать – рассказывать о принятии допинга НЕЛЬЗЯ! Накажут и тебя!  Но давайте только факты – МОК разрешил участвовать спортсменам, которые не были ранее дисквалифицированы. Степанова БЫЛА дисквалифицирована – она НЕ ЕДЕТ. МОК соблюдает свои же правила! В чем наша радостная истерия?!
2.     Требование к спортсменам о прохождении допинг – тестов не в РУСАДА, которое запятнало себя по всем статьям (что признают и разные там мутки, а даже президент), а в международных антидопинговых агентствах – вполне законно. Ну НЕТ доверия к РУСАДА. Что тут обсуждать? И поэтому после получаса истерии у Иоланды Чен, вдруг и она сделала вывод, что уже несколько месяцев (с тех пор, как РУСАДА обвинили в мошенничестве)  ведущие наши спортсмены сдают пробы в международных лабораториях. Ну а что эти пробы дороги, ну так извините – или бесплатно к мошенникам (РУСАДА) или за деньги – к профессионалам, чьи результаты принимает МОК
3.     Высказывания в духе Исинбаевой «все члены МОК – члены!» постоянно тиражируемое нашими СМИ ну НИКАК не повышает лояльность к нашим спортсменам. Я понимаю, что нервы, что потеря возможных премиальных, что хочется после спорта в уютное креслице, как сделала та же Светлана  Журова, главный критик нашей системы подготовки перед ее триумфом на ОИ, которая сразу стала «соглашателем», как получила синекуру…
4.     Лишение аккредитации наших мутко и прочих на ОИ – правильное, ведь под ИХ руководством и РУСАДА работало, и ФСБ привлекалось. Считаете, что это – ложь?! Подавайте в суд! И требуйте миллиардных компенсаций за «честь и достоинство». Только не надо нанимать супердорогих английских адвокатов, которые просто обосрались с 68 нашими апелляциями в арбитражном суде Лозанны.
5.     Разговоры из серии «А вы америкосов проверьте! И китайцев!» - в пользу бедных. Отвечайте за себя. Понятно, что в этом деле до фига политики, но так ведите работу, как когда-то в преддверии ОИ-80 ее вел Смирнов. Учитесь, КАК надо работать, а не героем роликов на ютубе выставлять себя, как Мутко. Слава Богу, хоть обратились за помощью к Смирнову!
6.     Как доблесть преподносится, что нашим власти спортивные ГОТОВЫ сотрудничать с МОК в вопросе «чистоты спорта». Господа, это ваша ОБЯЗАННОСТЬ, а не ДОБРАЯ ВОЛЯ!
7.     Разговоры что нашу Дарью Клишину которую единственную допустили к ОИ, в стиле «ну так она легла под америкосов, и тренируется там, и живет там, она вообще не наша. Она – пешка в игре спонсоров» - тоже за гранью. Давайте ее обвиним в предательстве и лишим гражданства. Жаль, не 37-й, можно было бы и в лагеря…

Как-то так. Поменьше истерии, поменьше кивания «все жрут допинг», и побольше административной работы, чего вообще нет у жуковых и мутко!

ЗЫ     МИЛЛИАРД рублей в год – столько тратилось РУСАДА на «борьбу с допингом».
Результат – вы видите сами!




Tags: допинг, спорт
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments