Нам было предложено под руководством опытного шеф-повара Павла, самостоятельно приготовить три блюда
Салат из тунца с труднопроизносимым названием "нисуаз" (у меня больше получился "несураз"), блюдо из сырой говядины "тар - тар", и "фруктовую ёлку"
Прикольно. Особенно учитывая, что я вообще готовить и не люблю, и не умею.
Но было очень интересно, при этом все оказалось весьма несложно, и даже вкусно!
Под катом фотографии моих "шедевров"
[Смотреть далее...]
Рецепты говорить не буду - у всех есть интернет - ищите, да обрящется вам.
Вот результаты
Мой "несураз"

результаты моих коллег - блогеров

Кто во что горазд, но, блин, вкусно. Очень вкусно.
Ели с удовольствием, тем более что прекрасная погода (не жарко!), чудесная атмосфера, свежайшие продукты (конечно, импортозамещенные!), толковый рассказ и даже помощь шеф-повара, дровяная печь... лЯпотаааа...
Далее - вообще жесть! Кусок свежайшей сырой говядины надо ножом (ножом, Глеб!) порубить в фарш, мелкий фарш, смешать с кучей ингредиентов, посолить, поперчить, и есть СЫРЫМ!
Ужас и шок!
А в результате - блюдо высокой кухни...

И третье - десерт - фруктовое дерево.
Ну "художник" из меня еще тот - вот такое чудо я сваял!

А в завершении вечера - шампанское с нежнейшим тирамису

В этом году Сбербанку 175 лет ("семь четвертых века", как я посчитал). Но он не старый, он - современный, активно использует соцсети, да и нам, блогерам, предлагает принимать участие в совместных проектах.
сегодня было первое знакомство.
Моё мнение - оно удалось!
Спасибо организаторам, будем сотрудничать...
Больше фотографий увидите в соцсетяг с тегом #BLOGERS_PICNIC
Чуть позже в сети и фотографии и видео будут - так как нашу "готовку" активно снимали!
Journal information