369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

"Кадзимая" по-смоленски

Жители Окинавы считают 60-ти летний возраст началом счастливой старости. Среди жителей острова распростронена такая притча, отражающяя их жизненную философию: "В 70 лет ты все еще ребенок, в 80 лет - молодой мужчина или женщина. И если в 90 лет кто-то с Неба пожалует к тебе с приглашением, скажи ему: "Просто уходи и возвращайся, когда мне будет 100".
У окинавцев есть древняя традиция торжественно отмечать переход к новой жизни, которая по их поверью начинается на 97 году жизни.
Окинава живет по восточному календарю с 12-летним циклом, поэтому после 96 лет начинается очередной цикл, который считается определенной вехой в жизни.
У жителей острова есть традиционный торжественный обряд "Кадзимая", когда вся округа приходит чествовать долгожителя, которому исполнилось 97 лет.
Во время обряда наряженного в парчу именинника или именинницу в машине с открытым верхом возят по всей местной округе, затем виновника торжества сажают на специальный мини-трон.
По очереди к нему подходят люди, чтобы принять из рук долгожителя вертушку-флюгер кадзимая, символизирующую возвращение в детство и обещающую долгую жизнь.


Вчера на вечере "У Микешина" всех поразили две седоволосые дамы, которые не только лихо отплясывали сами, но и затягивали в танцы других людей.





Верю, что они доживут до 97 лет, и смогут передать молодым вертушку кадзимая. Завидую белой завистью!
Побольше бы таких людей, которые своим примером доказывают, что "период дожития" - это не приговор.

Эти дамы были настолько веселы, жизнерадостны и позитивны, что даже радуга появилась на небе.





Tags: ЗОЖ, Микешин
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments