369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Если хилый – сразу в гроб!



Садись поудобнее, мои пытливые читатели, наливайте в кружки горячий зеленый чай, а кому разрешил лечащий врач и что-то покрепче – черный чай, к примеру.
Сейчас будет важный рассказ про то, что в нынешнее время очень полезно вести Здоровый Образ Жизни (ЗОЖ), потому как тем ребятам, которые его не ведут, которые курят или даже, страшно сказать, выпивают, а также много сидят у компьютера, читая чужие ЖЖ, а не занимаются «норвежской ходьбой» в парке, предстоит обратиться в ЛПУ, сиречь – поликлинику.
А вот там вас ожидает много сюрпризов, причем большинство их них не назвать приятными
Но обо всем по – порядку…

[Смотреть далее...]
Как-то обнаружил в почтовом ящике предложение пройти диспансеризацию в поликлинике, причем подкупили слова «в любое время и без очередей».
Фраза «без очередей» в свете моих приключений по получению талончика к врачу для любимой тёщи, вызвала у меня улыбку, но, вспомнив молодость, решил возродить рубрику «Испытано на себе», решил пройти эту самую диспансеризацию.

Квест еще тот!
Для начала надо попасть в поликлинику.
Казалось бы – плёвое дело, всего-то десяток ступенек преодолеть, но пытливые медработники стараются дать возможность любому почувствовать себя спортсменом, поэтому вход центральный закрыли в связи с ремонтом.
И чтобы попасть в регистратуру (это первый пункт нашего квеста), надо преодолеть несколько лестничных маршей, ошибочно потыкаться во все четыре входа в ЛПУ, чтобы, в конце концов, найти заветную регистратуру.


Для пущей сложности в поликлинике напрочь отсутствует система вентиляции, не говоря уже о кондиционировании, поэтому уже на пятой минуте нахождения внутри здания на Трамвайном проезде, 11, ВСЕ (поверьте, ВСЁ!) достают платочки, и начинают вытирать пот.
И это – правильно!
Ведь отведение лишней влаги позволяет охладить организм, что в условиях июньской жары очень актуально.


Второй пункт квеста – найди свою карточку.
Сейчас, в связи вскрывшимися случаями «приписок» в картах больных, страховые компании стали брать карточки «на проверку», поэтому диалоги «Я уже не могу три дня найти мою карту! Где она?! – А мы откуда знаем, водитель их забирает и КУДА-то отвозит. Идите в 303 кабинет – Так я только оттуда, посылают к вам!»  я  слышал оба дня пребывания у регистратуры.

Моё появление в регистратуре вызвало фурор. Всё дело в том, что в данном ЛПУ нет моей карты.
Вот просто нет!
Не потому, что я богатырского здоровья, просто я предпочитаю не посещать сии богоугодные заведения, где я с полной остротой понимаю, как сильно речи наших «рукойводящих» с высоких трибун далеки от реальности, как картинки с 1 канала из передовых клиник  разнятся с простой районной поликлиникой №3.

Потому как на бумаге у нас все отлично, процент предоставления услуг все растет и растет.
Население типа все здоровеет и здоровеет, но когда заходить в поликлинику, понимаешь, что время тут остановилось.

И дело не только в наглядной агитации из серии «не надо трогать оголенный провод»



но и во внешнем облике, во внутреннем убранстве здания, в тучных женщинах в регистратуре, которые не только считают, что вы им пожизненно должны, но должны будут еще ваши дети и внуки…
Поэтому появление молодящегося мужчины 48 лет, который никогда не обращался в поликлинику, не брал больничного, не заводил карточку (это я о себе, любимом), вызвало большой интерес.
Из-за всех стеллажей собрались дамы неопределенного возраста с суровыми лицами  посмотреть на «чудо-богатыря» в шортах и футболке с молодежным принтом.
Конечно, мне не поверили, поэтому одна из дам пошла изучать стеллажи (те самые, к Олимпиаде-80 завезенные), другая на древнем компьютере долго пыталась найти меня в списках «прикрепленного к данному ЛПУ контингента»
Не нашли! Поэтому взяв с меня паспорт, страховое и СНИЛС завели карточку.
Далее мой путь лежал в кабинет 213, где я, как законопослушный гражданин, увидел табличку «Прием только по электронной очереди».
Понимая, что талончик на «здесь и сейчас» я не добуду, поинтересовался у сидевших у кабинета «за кем я буду»

Выяснилось, что сидящие – счастливые обладатели талонов на 8-13, 8-26 и 8-40. Поэтому я занял очередь и терпеливо понял, что ждать мне еще минут 45.
Но вспомнив заветное «без очередей», попытался заглянуть в кабинет с наивным кличем «Мне только спросить!», на что получил не менее громкий ответ «В порядке очереди!».
Зато, посидев в очереди, услышал разговоры про Крым, строительство моста туда, про Сирию, про Медведева и Путина, ну и заодно услышал многое о болезнях и их симптомах.
Понял значение плаката «Просьба больным не рассказывать друг другу о своих болезнях и их симптомах. Потому как это сильно осложняет врачу постановку диагноза»

Но вот 45 минут прошли, троих человек до меня приняли,  попал к доктору.
Не знаю. Настолько ли хороша память у участкового, но меня встретили вопросов «А вы кто? Вы с моего участка?!»
Сразу стало понятно, что в файлах картотеки памяти врача я не значусь, поэтому пришлось объяснить, кто я и для чего пришел в столь богоугодное заведение.

Но так как я был слегка раздосадован, что 45 минут провел в коридоре на не очень удобном стульчике в окружении кашляющих и чихающих людей, но мой тон не понравился врачу «А почему столько негатива?»
Но узнав, что я не только пройду диспансеризацию, но и расскажу другим об этом в виде данного повествования, врач сразу смягчилась, одарила меня улыбкой, и пояснила, что мне, оказывается, надо было СРАЗУ сказать, что я на ДВН (так они называют диспансеризацию) и меня бы приняли без очереди.

Ну что ж, пытливый мой читатель, лови первый совет – не стесняйся говорить, что ты  ДВН!
Буквально за 5 минут получил кучу направлений – кровь из пальца и вены, анализы мочи и кала, ЭКГ, флюорография, несколько анкет.
На одной остановлюсь подробнее. В ней, так сказать, суть оценки врачами своих пациентов. Вот фрагмент


Если наличие особей, которые никогда в жизни не курили, врачи еще допускают, то предположить, что существуют люди, которые не пьют – невозможно.
Все вопросы однозначно указывают что «Пить надо меньше! Пить надо реже», но «пить НАДО

Так же понравилось довольно большое количество вопросов про наркоманию.
Видимо, таким образом, совместно с наркоконтролем, пытаются поймать наркоманов…


Второй совет пытливому читателю – имей с собой бахилы.
Их, правда, можно купить в аптеке на первом этаже, но к ней весьма затруднен проход при нынешнем ремонте здания, и стоят они 3р30 коп, при этом «желательно без сдачи».
Так что – запасись бахилами заранее!

Ну что сказать про анализы – такое впечатление, что набирают сотрудников специально с тяжелым характером и сложной судьбой, потому что на мои оптимистические возгласы «Кому тут кровушки отлить? Куда коробку из под обуви поставить с анализом кала?» улыбок в ответ я не получил.
Грустно, угрюмо, с тяжелым взглядом.


Удивил только чудный аппарат для флюорографии.  Я настойчиво требовал у девушки  - рентгенолога свинцовые трусы, потому как помнил, как в 1979 году мне делали снимок, обвешав меня свинцом, объяснял, что я еще хочу «послужить жене и стране», но трусы не выдали.
И даже сказали, что и свои можно не снимать…

Шутки в кабинете ЭКГ тоже «не зашли». На мой вопрос «Ну что доктор, подышу еще?» Мне ответили «Всё после расшифровки. ПОКА подышите…»
Я, конечно, немного заволновался, ибо временной лаг слова «ПОКА» очень не определён, так что жду расшифровки…

Кстати, еще совет – если окажитесь у кабинета флюорографии, и он будет закрыт, не стесняйтесь нажать на звоночек!
Потому как, понуро просидев полчаса еще с пятью такими же желающими, я, как самый нетерпеливый, пошел к начальству и потребовал предоставить мне специалиста!
Ну вы же помните – заветное «без очередей»
На что получил вполне резонный ответ «А ПОЧЕМУ вы не нажимали звонок?» Логично... Не нажал - не получил. Как у Павлова.

Я порекомендовал повесить у звонка табличку «Жми сюда!», так как около любого кабинета висит несколько табличек требующих с вас паспорт, страховое и СНИЛС, наличие сменной обуви или бахил, отсутствия верхней одежды, соблюдения тишины, строгого соблюдения чистоты и режима работы.

Вообще создалось впечатление, что поход в поликлинику должен представлять для человека некую сложность, трудность и даже опасность.
Видимо ход мысли такой – насмотревшись на весь этот ужас человек не захочет посещать такие заведения, возьмется за ум, будет следовать нормам ЗОЖ и Елены Малышевой…

Идея то – отличная!

Всем здоровья, проходите диспансеризацию, занимайтесь собой, чтоб вами не занялись доктора…
Ну и напоследок – шутливая песенка про ЗОЖ (осторожно, есть ненормативная лексика)








Tags: ЗОЖ, диспансеризация, спорт
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments