369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Нужна ли смоленской полиции помощь активных граждан?


Мне кажется, что НЕТ!
И вот доказательства

[Смотреть далее...]
На смоленском автофоруме есть раздел «Приемная ГИБДД», где, по замыслу, любой форуманин может озвучить проблему и она будет оперативна донесена «на самый верх» и о принятых мерах будет рассказано.
Но, «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», как бы и сотрудник целый прикреплен, и проблем много озвучивается.
Но ответы обычно однотипные – «не в нашей компетенции, обратитесь в АГГС», «попытаемся», «примем меры», но чаще всего идет отсылка на «Общественный контроль»
Типа – нужен полиции общественный контроль, нужны активные граждане, которые будут фиксировать правонарушения, сообщать в ГИБДД, те будут принимать меры и на дорогах наших наступит «благостная нирвана».
Вот в очередной раз форумчанин Суровый озвучил проблему - у здания Администрации области (Ленина, 1) есть пешеходный переход, вокруг которого нарисовали желтую линию, которая, согласно ПДД, не позволяет на нее заезжать, а уж тем более парковаться за этой линией.

Т.е. в идеале это должно выглядеть вот так



А выглядит это вот так




Естественно, поучив от сотрудника ГИБДД вот такой ответ «наблюдать это конечно интересно и познавательно и написать в сетях есть что, но бесполезно, Вы когда нарушения видите лучше сразу в полицию сообщайте» (С) сегодня мы вместе с форумчаниным Суровым решили провести эксперимент.

Позвонили в ГИБДД, рассказали о нарушении на данном месте,




попросили выслать наряд и покарать нарушителей, добавив в бюджет города необходимые денежные средства посредством штрафов.

Через 30 минут наше терпение лопнуло, мы снова попросили отреагировать на «сигнал». С той стороны трубки нам рассказали о сложной жизни сотрудников ГИБДД, о их малочисленности, о их загруженности реальными проблемами а не всякой херней (это мы так поняли), но выслать первый же освободившийся экипаж обещали.

По прошествии еще 25 минут (почти час с момента первого звонка) мы увидели машину с характерной окраской и синим номером М1988 67, которая проехала мимо нарушителей и скрылась за поворотом.
На наш вопрос дежурному «Чё за фигня!?»  нам пояснили, что, возможно, никакого нарушения сотрудники не зафиксировали, но мы были не согласны.  Потребовали вернуть экипаж.

И вскоре экипаж прибыл в лице двух сотрудников. Пассажира я не запомнил, а беседу вел с сотрудником (как потом выяснилось, когда он предъявил документ) Шекиным Сергеем Николаевичем (67-0282).
На мое замечание, как он не смог увидеть нарушения, он попросил пояснить причину, по которой я вызвал экипаж, причем мои обиды по поводу часового ожидания попросил переадресовать дежурному, так как «как только нам сообщил дежурный, мы сразу сюда прибыли»
Я показал на желтую линию и пять автомобилей. Которые были припаркованы за ней. Ответ меня убил «Так это стоянка администрации!»
Вначале я попытался заострить внимание на том, что не все стоящие там автомобили принадлежат администрации, но потом меня заел вопрос – неужели вот эта табличка позволяет парковаться за желтой линией.



Получив у товарища комментарии, что гордое звание «машина Администрации» не позволяет нарушать ПДД, я указал на это г-ну Шекину, и позволил усомниться в его компетенции. На что получил еще один обескураживающий ответ «А  разве такое говорил?!»
Жаль, что диктофон я не включил.
Будем считать, что я ослышался. Поэтому спорить не стал, и предложил «начать работать».
На сто сразу получил стандартную «ответку»: «А что вы на меня кричите?! Успокойтесь! Ведите себя спокойно! Почему такой тон?!!» Стандартный набор из серии «Я при исполнении, а ты кто такой?!»

Пассажир же предложил другую версию: «Видимо его оштрафовали за желтую линию, вот он теперь и лютует!»
Т.е. сам факт нарушения ПДД для него не является достаточной причиной для принятия мер.. Вот такие у нас полиционеры…

Пока Шекин проверял у двух водителей. Которые были на месте , документы, из здания администрации довольно быстро вышли другие водители и стали отгонять автомобили.
Стоянка приобрела вот такой вид



Почувствуйте разницу.

Правда были и неприятные моменты – сами водители администрации начали «наезжать»: «Ты чё, самый умный? Ты ж понимаешь, что оштрафуют простых водил, которым шеф приказал тут стоять?! Начальник требует, а я – виноватый! Пошел на … такой активист!»
На мой вполне резонный ответ, что нельзя быть такими холопами, которые идут на правонарушения из-за «хозяина», и припарковав машину в 20 метрах ничего от шефа не отвалится,  посыпались предложения «иди работай!» «за..али эти законники» «сейчас уедешь, мы снова тут поставим»

В общем, консенсуса найдено не было.

Да и насчет работы сотрудников ГИБДД - как только я отъехал на велосипеде, они тоже сразу же покинули это место ..

Отсюда вывод – с высоких трибун можно много говорить о «гражданской активности», о «сознательности», о «помощи правоохранителям».
Но сами правоохранители как бы не очень то и реагируют на эту помощь.
Что полностью доказал сегодняшний эксперимент

Надеюсь, что данный пост покажут самому главному полиционеру области и он примет меры, чтобы на звонки о правонарушениях выезжали не через час, и работали не «на отвали», а как положено по Уставу.

Да и денег в бюджет можно собрать много. если работать НА СОВЕСТЬ!

Чего всем и желаю!!



Tags: ГИБДД, нарушение, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments