369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Варшава. Май 2012. Часть 1. Долгая дорога.

Witamy w Warszawie! (Добро пожаловать в Варшаву!)

     Настало время обновить польскую визу, и как-то накатили воспоминания о майской поездке в Варшаву. Решил поделиться с вами.


[Читать далее...]
      В этом году впервые сделал длительный шенген. Виза была польская, поэтому и было решено первый раз в Польшу съездить всей семьёй. Учитывая, что в Польше я последний раз был в 1993 году, было интересно, во что превратилась эта «страна рыночников и торговцев», особенно в преддверии чемпионата Европы по футболу. По Букингу забронировали квартиру в новом доме, сделали страховки, прицепили бокс на крышу, чтоб в салоне было просторно – и в путь.
     Вначале решили выезжать в ночь, чтобы утром пройти границу, но, прочитав про очереди на переходе в Бресте, планы поменяли – решили выехать вечером, чтоб ночью пройти границу, а рано утром уже быть в Варшаве. Но.. Быстро планы строятся, но жизнь вносит коррективы.
     Выехали в 19-00, поужинали в Минске, и уже к 3 часам ночи (2 по Минскому времени) были уже на погранпереходе «Варшавский мост». И тут нас ждал неприятный сюрприз – очередь была еще метров 200 до въезда на погранпереход. Местный погранец сразу сказал «часов 8 стоять – не меньше!» Я вначале думал рвануть на переход «Домачево», но знающие подсказали, что там ситуация такая же. Просто это было 4 мая, а в Польше с 1 по 3 мая были выходные, и 4 – первый рабочий день – поэтому поток желающих въехать туда просто нереален! Правда погранец подсказал путь «Вон видишь черный пассат? Подойти к нему – поговори!» В черном пассате предложили за 100 евро (и ни центом меньше) затащить на погранпереход, но быстрого прохождения там не могли гарантировать. Естественно, я отказался.
Стали в конец очереди, она вначале двигалась довольно быстро. Я уже предвкушал, что печальный рекорд на «Каменном Логе» по пути из Литвы (6 часов на границе) не будет побит. НО… я сильно ошибся. Учитывая три - четыре ряда авто там, где положено два, всех «блатных» и прочих, просто сонных и тормознутых белорусов и таких же поляков, наше «стояние на мосту» переросло в 9 часов (ДЕВЯТЬ!). После этого все наши планы приехать утром и еще попасть в зоопарк рухнули, было одно желание – доехать до Варшавы и лечь спать!
     Не буду описывать путь до Варщавы – много есть в сети – дороги узкие, ограничения скорости – постоянно, патрули с радарами – весьма часто. Сейчас вокруг Минск – Мазовецкого построили объезд, в мае этого не было – на 22 км по городу мы затратили более часа!
     Итак , границу покинули в 12 дня но нашему (11 - по Минску, 10 - по Варшаве), еще 5 часов ушло до пути до Варшавы, поэтому не утром, а только к вечеру добрались, усталые, голодные и не очень и довольные.
     Но квартира порадовала – современный 18-этажный дом, охрана, стоянка, быстрый интернет, чистота, порядок, в квартире две комнаты, чистота, порядок, очень приятная хозяйка. У меня не было времени менять евро на злотые, она согласилась взять оплату потом.
 








Двор вокруг дома обустроенный, красивый, прям душа отдыхает..

     После заселения, привели себя в порядок, поехали покушать в ИКЕА, благо недалеко.
Ценник просто высекает – 3 супа, 4 вторых (фрикадельки там шведские, лосось, курочка), 4 десерта различных, напитки, шоколадки – все вместе 101 злотый - менее 1000 руб (курс 1 злотый = 9,7 руб). Все свежайшее. Настроение сразу улучшилось. Посетили Ашан, купили вкусностей, вечером уже никуда не пошли. Дорога выдалась сложная и намного более долгая…
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments