369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Смотрины достойных. Часть 2



Теперь мой рассказ про Рославль.
[Смотреть далее...]

Рославль встретил участников дебатов солнечной погодой и необычного цвета памятником Ленину


и оптимистичным плакатом


В этот день в Рославле проходили и другие мероприятия


но меня интересовали дебаты.
Проводились они в музыкальной школе, в концертном зале



Ибо встречи где есть такие участники как Щебетков и Савковский – всегда концерт.
Ну не могут данные товарищи вести себя сообразно заявленному мероприятию, каждый их выход = концертная программа.
Но обо всем по порядку

В дебатах приняли участие заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева, депутат Госдумы Артем Туров, депутат Смоленской областной Думы Сергей Щебетков, а также бывший член Совета Федерации, ныне временно не работающий Анатолий Мишнев, генеральный директор ОАО «Алые паруса» Николай Савковский и Председатель правления дачного некоммерческого товарищества «Залив» Михаил Семенов.

Тема дебатов - «Развитие системы социальной поддержки в Смоленской области»

Что сразу бросилось в глаза – серьезная подготовка части кандидатов. Тут и листовки, и флажки (почти как в Америке), группы поддержки.

Внимание мое привлекло появление кандидатов.  Вспоминая с какими трудностями столкнулся «безлошадный продавец шпингалетов» в Красном, ожидал прибытие Щебеткова на дизеле из Смоленска. Но дизеля не застал. Застал только момент появления Сергея со свитой


Застал также его эмоциональный диалог с Максимом Кузьминым – ведущим праймериз. По мнению Сергея, Максим намеренно перебивает его, срывает его выступления, не дает продвигать нужный стране товар.
На что Максим спокойно ответил: «Есть регламент! Я служу ему!»
Ссоры не получилось!

Успел увидеть машину, на которой приехал Артем Туров


Похвалил его за яркий лозунг, но он ответил, что данный лозунг – собственность компании «Мерседесс - Бенц», а машину он просто арендует.
Следуем в зал. Он просто забит. Человек 250, если не больше!


Много групп поддержки, причем выделялась одна из них. Суровые лица,  пергидрольные блондинки, много парней в трениках, плакаты от руки. Все эти люди – за Щебеткова!

Начались дебаты.

Конечно, Окунева просто «порвала» всех. Помимо прекрасного знания предмета и умения разговаривать с людьми, она в «прямом эфире» помогла одному из присутствующих  решить его проблему, четко отвечала на вопросы, которых было немало.
В общем еще раз убеждаюсь в мнении, что нашей власти не хватает вот таких энергичных, умных и просто симпатичных дам!

Много вопросов было и Турову, как действующему депутату ГосДумы, он пообещал проработать вопрос с вводом в строй ФОКа до конца года.
Видно было, что и он неплохо подготовился к дебатам, в отличии от председателя садоводческого кооператива Семенова Михаила, которому даже задали вопрос «А не садоводам что вы можете пообещать?!»

Снова позабавил Щебетков. Помимо разговоров «у моих друзей и родственников маленькие зарплаты, я вас так понимаю», он раздавал программки, в которых мне понравилась вот эта мысль


Правильно, негоже депутату получать много больше простого человека. Вот и жду, когда Щебетков откажется и от зарплаты депутата и от ежемесячных немалых выплат. Ну как говорится: «Тебя, депутат, за язык никто не тянул!»
Ждём-с!

Порадовал и Савковский Николай. Постоянное сравнение с Германией, Ливией (до войны!), Норвегией и другими странами. Даже Кузьмин не выдержал, и задал вполне резонный вопрос: «А может Вам избираться в европейский парламент?!».
Перед дебатами Савковский сам лично раздавал листочки со своей программой. Приведу только его нетленные стихи



К тому же в листовке указано, что именно он написал письмо Путину с жалобой на Якунина, после которого тот "уменьшил ему зарплату с 5 миллионов до 400 тысяч, и тому просто ничего не оставалось, как уйти с поста" (С)
Нет слов!


Ну и после окончания дебатов «интересности» не закончились.
Та самая группа маргиналов, о которой писал выше, по окончании организованной толпой двинулась за угол, где сдала рукописные плакаты и стояла в ожидании чего-то


Злые языки сказали, что там «деньги дают за участие», но самих денег никто не увидел, так как бравые хлопцы увидели молодого человека, который снимал сие действие на камеру, и «кабанчиком» метнулись к нему.
Не знаю, о чем «перетирали», но разошлись мирно


Так что даже на уровне дебатов некоторые нечистоплотные кандидаты пытаются «привлечь» местное население. С другой стороны – местным приработок, город-то не очень богатый.
Но такое поведение ну никак не вяжется с красивыми речами с трибуны!
В целом дебаты в Рославле прошли живо, по моему мнению лучше всех выглядела Окунева, очень неплохо – Туров, ну а самыми веселыми были Щебетков и Савковский.
Полную версию смотрите по ссылке



Tags: праймериз
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments