369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Смотрины достойных. Часть 1


   Слово «праймериз» пришло к нам из-за бугра, не православное оно какое-то, по мне лучше назвать «смотринами».
    Решил посмотреть на смотрины более внимательно. Тем более, что до голосования остался месяц.
   Посетил на выходных Рославль и Ельню.
[Смотреть далее...]

   Вначале расскажу про Ельню – ибо ну очень мне понравился этот маленький городок – чистенький, аккуратненький, с прекрасным центром, в котором много памятников,




с улыбчивыми людьми и множеством велосипедистов




   Сами смотрины проходили в Ельнинской школе №2 им К.И. Ракутина.



Видео вы сможете посмотреть по ссылке

Я же расскажу свои личные впечатления.
   Участников было пятеро -  юрист Абрагян А.А., депутат Рославльской районной Думы Невский С.Н., директор Шаталовского детского дома Соколова Г.А., Зам директора атомной станции Терлецкий А.А. и ректор филиала МЭИ Федулов А.С.
   Тема была громкая – Коррупция
   Зал довольно большой – человек на 200, почти полностью заполнен. Несмотря на выходной и хорошую погоду, люди пришли, причем было очень заметно, что пришли люди, которым интересно само мероприятие, а не организованные толпы маргинальных личностей, как это было в Рославле (о чем будем рассказ позже).
   Понятно, что о коррупции не говорит только ленивый, поэтому трудно было ожидать каких-то новых прорывов в этой области, каких-то откровений или разоблачений.
   Очень обстоятельно подготовилась к дебатам Соколова Г.А. Не только общие фразы и мысли, но и четкое понимание 44-ФЗ, его «тонких» мест, поэтому ответы у нее были более полными и развернутыми.
Терлецкий А.А. тоже запомнился ответом о своей заработной плате (впечатлила!), но все остальные участники выглядели как бы «неподготовленными» на фоне Соколовой.
   Совсем разочаровал Абгарян А.А., я видел его выступление в Смоленком бизнес – клубе, произвел впечатление очень уверенного и напористого юриста. Тут же как то стушевался, дежурные фразы, общие обещания.
   Порадовал только его «поддерживающий», который решил устроить филиал игры «Угадай-ка!» на этих дебатах. Наверное, стоит Акопу Араевичу поточнее пояснить своему «доверенному лицу» что дебаты не состязание в знаниях законов (особенно с людьми, которые не юристы по образованию), а дискуссия по указанной теме.
Ну может просто разволновался, не подготовился, поэтому выглядел бледнее всех. Да и вопросов ему почти не задавали.
   Что хочется отметить, как бы не говорили о ненужности данных дебатов, но я бы послал этих «говорунов» посмотреть как это проходит вживую. Думаю, что для таких небольших поселений, как Ельня, это реально значимое событие, и хоть тут люди могут вживую увидеть тех, кому, возможно, предстоит защищать их интересы в Государственной Думе.
   При этом площадка открытая, придти на дебаты могут и представители других партий.
И если ранее оппозиционеры бойкотировали процедуру праймериз в целом, представляя ее бесполезным шоу, то в Ельне, кстати, на дебаты пришел партийный руководитель районного КПРФ, и задал вопрос вполне серьезный, и по теме коррупции. Ответ Соколовой его вполне устроил, получился даже некий диалог, что всегда приветствуется на дебатах.
Это подчеркивает, что отношение кардинально изменилось. Дебаты и праймериз открыто признаются не только единороссами, их сторонниками и беспартийными, но и оппозицией. При этом формат праймериз в этом году, когда от участника не требовалось проходить никакие предварительные фильтры, позволил резко расширить круг участников.
Продолжая эту тему, хочу сказать  что был крайне удивлен, когда в списке участников праймериз увидел Николая Савковского, 5 минут назад председателя Ершичского местного отделения «Справедливой России».
Хотя в этот раз Савковский представлял себя как «временно беспартийного» (думаю, что ему надо запатентовать такое ёмкое выражение), но семилетнее участие вначале в ЛДПР, пусть и «под прикрытием», как он сам говорил, и многолетняя работа с эсерами еще в памяти тех, кто интересуется политической жизнью.
    Еще более был удивлен, что участником предварительно голосования стал Акоп Абгарян, юрист, который неоднократно защищал интересы той же «Справедливой России».
  Неужели их участие показывает полный провал политики эсеров на Смоленщине? И отсутствие перспектив?
Или эти люди поверили в открытость и конкурентность  процедуры праймериз, о которой сегодня «Единая Россия» говорит на всех углах, приглашая участвовать в предварительном голосовании ВСЕХ желающих?
Или они посчитали эту площадку для себя политическим трамплином, некой «раскруткой» с прицелом на будущее?
А может они пришли на площадку праймериз для того, чтобы ее дискредитировать, собирая мох с болота, в случае проигрыша? А поражение неминуемо, исходя из высокого уровня других участников.
Ведь и в Ельне, и в Рославле на голову выше этих представителей оппозиции были и другие участники. По моему мнению, в Ельне наиболее сильно выступила Соколова, ну а в Рославле не было равных Окуневой.
Думаю, что привлекает оппозицию предварительное голосование именно тем, что у данного мероприятия сегодня высокий статус, который обеспечивается участием в дебатах зампредседателя Госдумы Неверова Сергея Ивановича.
Ведь появиться на одной площадке с человеком, чей политический вес и влияние в политической жизни страны просто огромно, это большой шанс.
При этом участникам, пусть и оппозиционным, не надо прикладывать никаких усилий, в том числе и финансовых.
Вот такой подарок сделала «Единая Россия» как для своих сторонников, так и для оппозиционеров!
Будем наблюдать и дальше за дебатами, за поведением и высказываниями их участников.


Tags: праймериз
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments