369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Кадры решают всё!

А вот у смоленских коммунистов с этим как-то не заладилось…

4 мая 1935 г. выступая перед выпускниками военных академий в Кремле,  И.В. Сталин произнес знаменитую фразу «Кадры решают всё!»

И эта мудрая мысль как нельзя актуальна и в наши дни

Проскочила информация, что коммунисты Смоленской области не очень довольны работой их представителя в избирательной комиссии Смоленской области Седова Владимира Владимировича.

[Смотреть далее...]
Мол и возраст уже почтенный (Седов родом аж с 1957 года), да и «кисть не та».
Что не выборы, все коммунисты не могут оказать сопротивление единороссам.

Третье место на выборах губернатора Смоленской области, с разрывом в 6 раз (!)  по голосам,  – это провал кадровой политики коммунистов!

Нет результатов! Как говорят в спорте - «выигрывает команда, проигрывает тренер!», вот и решили сделать Седова козлом отпущения.
«Кто виноват?» - спрашиваем.  «Владимир Владимирович!» - отвечают.

Но сделать то несложно, что делать дальше?
А дальше – проблема. С кадрами у коммунистов совсем швах!

Есть убеленные сединами мудрые старцы – но они то из кресла заместителя губернатора ругают смоленскую власть, то из не менее тёплых кресел депутатских, некогда им выборами заниматься
Кого рекомендовать на ответственный пост?

Может Потехина, он же так лихо концерты с баянами и песнопениями устраивал летом? Но баян баяном, а член избиркома – это не мутовку облизать!

Может лютого Степана? Но ему и в ОблДуме тепло и денежно, зачем еще с выборами связываться?

И вот нашли коммунисты кандидата на должность важную и ответсвенную.
Некто Новиков Иван Владимирович.
Интернет по поиску дает следующую информацию

Фото героя




Тут без комментариев!

Но интересен послужной список.

Молодой (родился 1 декабря 1978 года), решительный, многое в жизни повидал…

Читаем

«Ранее занимал должность старшего следователя в Прокуратуре Ленинского района г. Смоленска, откуда был уволен в 2007 году за нарушение присяги (приказы прокурора Верховцева 352 и 353)»
УПС! Нарушение присяги – серьезный косяк. «Залёт», как принято говорить.

Причем действовал не в одиночку, ибо и прокурор Ленинского района (на тот момент) Жучков Л.К. тоже был уволен из органов.

Не сложилось правоохранителем, пойду в адвокаты!
Открыл два адвокатских кабинета – в Смоленске и Десногорске, но громких успехов на данной ниве не сыскал.

Зато попал в многочисленные статьи в СМИ в связи со «странным» (если не сказать более) покушением на него.
Вот что выдает интернет

Было ли покушение на смоленского адвоката Ивана Новикова?
Инцидент, произошедший с бывшим следователем прокуратуры Ленинского района города Смоленска Иваном Новиковым, не был удостоен милицейской сводки. Однако слухи вокруг него обрастают любопытными подробностями.
В местных  СМИ появилась информация,  что один из адвокатов отказался участвовать в процессе арбитражного суда по иску некоего  рынка к администрации города, опасаясь за свою жизнь. Причина якобы кроется в том, что 29 октября, около 18.00, стреляли в Ивана Новикова - второго адвоката, представлявшего интересы рынка. Неизвестный выпустил в него четыре  пули. Ленинский райотдел милиции возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство».
Нам удалось выяснить, что в парке Реадовка в Ивана Новикова действительно стреляли из мелкокалиберного оружия. Но похоже, пострадавший был готов к нападению, поскольку две пули попали в надетый на нем войсковой бронежилет и  только одна по касательной задела бедро. Ранение нетяжкое и серьезной угрозы здоровью не представляет.
Следствие отрабатывает две версии происшествия: самострел и покушение неизвестного. Связано ли это событие с защитой интересов рынка в арбитражном суде?  По нашим данным, Иван Новиков присутствовал  на предварительном слушании, но, по данным палаты адвокатов Смоленской области, адвокатом не является.

В другой заметке уже сам потерпевший рассказал подробности

Покушение на адвоката Ивана Новикова произошло в субботу, 29 ноября.
Киллер подстерег защитника в районе парка Реадовка. Первым выстрелом в ногу наемный убийца обездвижил жертву, последующие два выстрела в грудь и контрольный в голову должны были завершить начатое
Бывшего старшего следователя прокуратуры, а ныне адвоката, спас бронежилет и то, что в последний момент он смог увернуться от выстрела в голову.
"Бронежилет ношу уже около месяца, - рассказал Иван Новиков корреспонденту "Города", - когда упал с простреленной ногой, киллер произвел два выстрела в сердце, мне в последний момент, удалось ударить убийцу ногой в коленку. Его рука дрогнула, и пуля прошла по касательной, лишь немного зацепив мне шею".

Как помнят смоляне, «Глобус» в конце концов «кинули», и теперь вместо немецкого гипермаркета мы имеем ТЦ вологодского ИПшника.

С другой стороны – «то, что в последний момент он смог увернуться от выстрела в голову» (С) - характеризует Новикова как очень верткого и быстрого товарища.

А уж пинок наёмного киллера в ногу, да так, чтоб тот убежал, не довершив дело, говорит о незаурядных способностях бывшего следователя, а ныне адвоката.

Ну что ж, посмотрим, остановятся ли коммунисты на данной кандидатуре, или найдут кого-то с более «чистой» биографией?

Хотя, как написал выше,

бЯда с кадрами у смоленских коммунистов, совсем бЯда!




Tags: КПРФ, Новиков
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments