369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Сбытие мечт. Часть 2. Начало.

     «Дорога в тысячу ли начинается с первого шага» (Китайская пословица)

   Итак, воскресенье, 8 июля, 6 часов утра. Счетчик пробега на ноль, курс – на Брест.

   Рассказывать про М1 нечего – хорошая дорога, правда , что удивило в этот раз, полицейских засад было много по Белоруссии, а не по России. Но ехал аккуратно, поэтому через 600 км в Бресте заехал на заправку Белнефтехима где под завязку заправился 92 бензином по 25,88 руб.

   Расход -  5,9 литра – не плохо!

   Вначале хотели ехать через Домачево (вспоминая 9 часовой кошмар на майские на Варшавскром мосту), но решили одним глазком глянуть  «как там на таможне?». Всегда думал, что М1 идет с Москвы через Варшаву, поэтому пёр прямо по ней по Бресту и приехал ко входу в Брестскую крепость. Оказывается, надо было ранее на 2 км уйти по указателю на Варшаву. Исправился, приехал на мост, а там НИКОГО! Ну что, пройдем тогда границу тут. На мой саркастический вопрос: « А чё случилось, что 9 часовых очередей нету?!», погранец ответил: «Стараемся для вас! Знаете, сколько денег на это потрачено!?»  Сколько потрачено я не знал, но кричать «Хвала Батьке!» тоже не хотелось – просто проехал границу РБ за 20 минут. На польской правда была затыка – не в ту очередь стал, попал к тормозам польским – отстоял полтора часа. Навстречу на въезд в РБ очередь машин 100, жара под 35 градусов – ужас!

   После границы знаменитые польские дороги – медленные и неторопливые, поэтому еще 180 км до Люблина тянулись 3 часа, да еще и ошибка на Приусе «перегрев» начала выскакивать. Но и пропадала. Это было только начало перегрева...

   До Люблина добрались без проблем. Отель удивил, с одной стороны колонны, позолота и псевдомрамор, с другой «усталые» полотенца, отваливающийся держатель бумаги в туалете и совсем унылые расцветки в интерьере. К тому же вид из окна – на автомобильную свалку.  Помылись наскоро, надо в город покушать. Заехали в ТЦ «Carrefour».  Пицца 34 см по акции за 12,99 (курс - 9,8 руб за злотый), пиво по 4,90, суп за 6,99. Мороженное – шарик за 2,99, три шарика – за 4,99. Ляпота. Пицца кстати реально вкусная , на лепешечке фокачча.  Купили на утро йогуртов, соков, воды, шоколадок – решили заехать в центр Люблина – посмотреть на древности. Но увидев тучу, передумали и приехали в отель. Очень вовремя. Гроза, град крупный, орущие сигналки вокруг, падающие ветки – неприятное зрелище. Но все прошло, мы вышли на маленькую фотосессию, но усталось уже дала о себе знать – пару раз фоткнулись – и баиньки. Утром ждет 1300 км пути неизведанного и таинственного.

   Вывод – Люблин не впечатлил, отель – только на переночевать, еда в Польше обычная, без изысков, но дешевая. Языкового барьера нет вообще. В субботу и воскресенье польские канторы (обменники) работают только в ТЦ и курс плохой -  4,14 злотого за евро, против 4,22 в другие дни.

   На карте Гугл отель отмечен неверно – надо на 300 метров дальше по дороге 12 в сторону Варшавы.

   Доченька перенесла путешествие стойко!

 
   Общий вид помпезного (и не более того отеля). Напомнил нашу смоленскую Поляну





   Продолжение, естественно, следует...

Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment