369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Сбытие мечт. Часть 1. Подготовительная.

    Плани́рование — оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, деятельность (совокупность процессов), связанных с постановкой целей (задач) и действий в будущем. (БСЭ)

   Начнем помаленьку….

   В моём мозгу давно зрела мечта посетить море заморское, диковинное  на автомобиле. В Европу на моём верном Монтеро-3 мы уже путешествовали, но это была Литва (Вильнюс, Друскининкай, Паланга). Хотелось пробега побольше, моря потеплее, впечатлений поинтереснее. Но с расходом моего «бегемотика» в 22 литра бензина по городу и 15 по трассе данное путешествие было бы весьма затратным. Но сейчас у меня есть Приус, который и позволил нам совершить это путешествие почти без неприятных происшествии. Почти…  Ибо сложности с Приусом все-таки были, но об этом позже.

   Любое путешествие начинается с планировки. Мне помогли отчеты на форуме Винского  http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68  Так же в сети много различных ресурсов, которые и маршрут помогут считать и по ПДД в каждой стране подскажут, так что «гугл в помощь». Я для прокладки маршрута пользовался гугл картами, все совпало почти точно.

   В машине у меня есть штатная навигация, новый диск, который очень и очень выручил в поездке, ибо без навигатора в Европе НЕЛЬЗЯ! Очень много развязок, и не везде просто физически успеваешь прочесть информацию. Даже с моими новыми картами я все- таки разок промахнулся, благодаря чему на обратном пути мы посетили Загреб, хотя и не планировали. Единственный прикол – в навигации есть и Украина и Киргизстан, но нет Белоруссии. Просто белое пятно на карте мира. Но Белоруссию я знаю очень хорошо, хотя в дорогу и был взят еще переносной навигатор, но он так и пролежал в бардачке.

   Цель путешествия наметилась давно, после разговоров со знакомыми – Адриатическое море, и , как следствие, Хорватия. Ибо до Италии дольше, а Хорватия по отзывам и подешевле и поближе. Ну а раз уж проезжаем мимо Балатона, то почему бы не остановиться на мечте советского человека из 80-х – «райском озере в социалистической Венгрии».

   После анализа цен, был сделан вывод – поездка в июле – августе – самое дорогое удовольствие , и цены на отели на 30-40% выше, и еда дороже, но выбора нет. У сына экзамены в институте оканчиваются в конце июня, так что 8 июля – начало путешествия.

   Почему именно в воскресенье? ГРАНИЦА! Это слово всегда приводит в дрожь любого автопутешественника. Поэтому ситуацию на погранпереходе в Бресте и Домачево мы изучали особенно тщательно и пришли к выводу, что во второй половине воскресенья поток в Польшу будет минимальным, да и запрет передвижения фур в Польше по субботам и воскресеньям сделает наше путешествие по «польским хайвэям» приятным. 

   Решено было путь до Хорватии разбить на 2 плеча с остановкой в Польше, в Люблине. Получалось, что в первый день надо проехать примерно 850 км до отеля в Люблине, а потом уже наутро  ехать сутки в Хорватию еще 1300 км.

   По Букингу http://www.booking.com  был забронирован отель в Люблине Hotel Pałac Akropol на ночь с 8 по 9 июля, в Хорватии решили остановиться в маленьком поселке Селине в отеле Pansion Croatia с 10 по 18 июля, в Венгрии – в отеле  Villa Italia с 18 по 24 июля. Изначально планировалась ночевка в ночь с 24 на 25 июля перед погранпереходом в отеле Village Resort Piaseczno и забронирован номер, но потом (из-за проблем с перегревом машины) было решено ехать домой ночью, бронь отменили.

   Нюанс бронирования заключался в том, что сыну моему уже 19 лет и номера необходимы были для 3 взрослых и ребенка (дочке 9 лет), не все отели могут предложить такое размещение, обычно 2 взрослых +1 ребенок  или 2+2. Но отели были забронированы, в принципе они оказались именно такими, как и в описании к ним. Я, кстати, по каждому написал отзыв, можете ознакомиться на страничках отелей в Букинге.

   Основное требование к отелям (кроме последнего лесного пристанища  перед погранпереходом) было – наличие завтрака, бесплатной парковки и бесплатного интернета, а также неплохие отзывы предыдущих путешественников. Ну и бюджет в 100-120 евро в сутки подразумевался. Раскладку по деньгам по всей поездки я приведу в последнем отчете, так что можете смело прикинуть на что надо рассчитывать при такой поездке.

   Авто перед поездкой было отогнано на ТО – замена масла, фильтров, осмотр подвески, климат - контроля, проверка всех жидкостей – все в норме.

   На крыше установлен бокс, в который поместилось 2 чемодана и все приблуды для пляжа (зонтик, палатка, кресло, покрывало, сумка с колесиками для перевоза всего этого на пляж), а салоне остались сумка с ноутбуками, сумка с банными принадлежностями и сумка с едой. Заднее сидение при необходимости раскладывалось, получались спальные места для детей (хотя сыну с его 180 см не совсем было удобно), я и супруга ехали спереди (ну иногда сын садился вперед).

   Перед поездкой в «Автомагии» установил подголовник с ДВД и наушниками, который очень нас выручил в поездке, дочка смотрела его почти постоянно. С собой взят литр антифриза, поллитра масла, всё, что требуют в Европе (аптечка, знак аварийной остановки, жилеты, набор лампочек запасных...)

   

   Ну вот, пожалуй, и все приготовления. Решено было стартовать в 7 утра 8 июля. Но дочка так волновалась, что спать так и не легла, поэтому встали ночью в 4 утра и к 6 уже сидели в машине, повторяя мысленно маршрут. Кстати, от маршрутного листа я отклонился только во второй день путешествия, и то на полчаса, ибо заезжал в сервис в Жешуве (Польша). Но об этом в другой  части истории…

Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments