369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Собаки на сене



 Вчера на последнем в этом году заседании областной Думы был принят закон с мудреным названием № 183-5 «О внесении изменения в статью 4 областного закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Смоленской области»
[Смотреть далее...]
 Более доступным языком это означает, что были внесены изменения с 4 статью закона, а именно: увеличен до 30 % предельный максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района Смоленской области и могут находиться в собственности гражданина и (или) одного юридического лица.
 Причем речь шла о территории Рославльского, Шумячского, Ершичского и Хиславичского районов Смоленской области.
 Много говорится о привлечении инвестиций в экономику Смоленской области, но для прихода крупного инвестора ему необходимо и площадь соответствующая, причем немалая, да и гарантии, что через 5-10-20 лет он сможет на этой земле и дальше работать, не закроют ему аренду.
 Инициатором принятия областного закона выступил Губернатор Смоленской области Алексей Островский в рамках реализации на территории региона государственной политики импортозамещения и создания благоприятных условий для сельхозтоваропроизводителей.
 Дело в том, что благодаря удачному расположению нашей области к возведению здесь крупных центров сельскохозяйственных  проявили интерес очень крупные компании
- ООО «Брянская мясная компания» («Мираторг»). В планах строительство животноводческих комплексов по содержанию КРС на территории Рославльского, Шумячского, Хиславичского, Ершичского районов Смоленской области на земельных участках общей площадью более 20 000 га;
- ОАО «Гагарин-Останкино», который уже работает в Хиславичском районе, но планирует  расширение производства на земельных участках общей площадью более 10 000 га.

Казалось бы, отличное дело – крупные игроки, огромные инвестиции, производство сельскохозяйственной продукции, импортозамещение, рабочие места, развитие  инфраструктуры в данных районах…

Но снова особняком выступили коммунисты, они - ПРОТИВ!

Причем реального обоснования своей позиции у них попросту нет, есть только лозунги «РОДИНУ ПРОДАЮТ!!!»

Причем пояснить, почему их «родина» находится с запущенном состоянии (а любой желающий может посмотреть как обстоят дела с землями сельхозназначения в вышеперечисленных районах области), почему они не заботятся о «родине», почему не хотят сами работать на селе, и не дают это другим…

Такие «собаки на сене»!

Я не понимаю, как депутаты областной Думы от коммунистов собираются развиваться экономику региона без привлечения инвестиций?

Может быть, глядя на того же Степана , фактурного депутата – коммуниста , коровы сами начнут наращивать вес, и сами пойдут сдаваться на мясокомбинаты? Причем стройными колоннами и под красными знамёнами?




Также непонятно, ЧТО  страшного нашли коммунисты в ОТЕЧЕСТВЕННЫХ сельхозпроизводителях?

И как они объяснят свою позицию избирателям, которые из-за их абсолютно идеологического и оторванного от реальной жизни решения,  могли лишиться рабочих мест. Огромного количества рабочих мест с очень приличной зарплатой?

Ведь 3 из 4 перечисленных районов - достаточно депрессивные, где почти нет предприятий и возможности для заработка.

Так может надо не лозунгами бросаться, а реально взглянув на события, приветствовать приход инвестиций в нашу, не очень то богатую область?

Или снова рептилоиды померещились?



Tags: Дума, КПРФ
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments