Сколько слов ни говори, не достать Луну с небес.
Если сказками кормить, соловей не будет петь.
И враньё от «СмолНарГаза» не намерен я терпеть!
[Смотреть далее...]
Сегодня днем на сайте газеты «самого продуктивного депутата ГосДумы» (как он сам себя называет) появилась заметка о политическом конфликте в Хиславичском районе.
Основной месседж статьи – заезжий «варяг» провалил первый тур выборов, поэтому во втором «методами из 90-х» устранил основного конкурента, простого работящего парня. Но все равно депутаты против «варяга», как бы их не нагибали из ЦЕНТРА (понятно, подразумевается «рука Островского»)
А теперь правда и только правда
Цитирую: «Депутаты возмущены оказанным давлением и категорически не желают принимать «варяга» из Смоленска»
Начнем с того, что у нас в стране уже много лет как демократия.
И в вопросе выборов глав районов есть такая процедура, как конкурс. И любой гражданин может заявиться на этот конкурс, что и сделал П.П.Шахнов.
Поэтому хотелось бы уточнить у автора статьи (как обычно в «СмолНаргГаз» острые статьи не подписываются, типа такой коллективный Ктулху пишет их) о каком давлении идёт речь?
Заставили депутатов принять документы от Шахнова, или заставили рассматривать его кандидатуру, а она типа им очень неприятна?
Что имел в виду автор (или авторы)? Вообще-то, выдвижение кандидата прописано в Законе о выборах.
По это полбеды.
Второй вопрос – с каких пор смолянин стал «варягом» в Хиславичском районе? Хиславичи – уже часть Белоруссии? Или Хиславичи на правах автономии решили войти в расширившиеся «московское королевство»
Господа эсеры, всем памятно высказывание помощника вашего лидера про то, что «все смоляне - @удаки!» (С), но это было оценочное суждение недалекого человека. А вот у слова «варяг» есть четкое определение.
Тот же словарь Ожегова указывает:
«Варяги - выходцы из Скандинавии, объединявшиеся в вооружённые отряды для торговли и разбоя, нередко оседавшие на Руси»
Я лично не знаком с Шахновым, может он богатырь двухметрового роста, блондин, косая сажень в плечах, да и предки его – из Скандинавии, но вряд ли он пытался возглавить Хиславичский район для «торговли и разбоя»
Поэтому хочется сказать автору, что в данном случае он неоднократно «соврамши».
Еще более странным выглядит следующий пассаж (цитирую) «Как нам рассказал один из депутатов, Василькова буквально вынудили не участвовать в конкурсе. На его родственников начали оказывать давление вплоть до ареста их бизнеса»
Вау! Как ловко умеют мастера из СНГ поставить все с ног на голову.
КТО тот страшный и ужасный человек, который смог «нагнуть» столь «уважаемого» человека, как Сан Саныч?
Понятно, что на защиту слабого и обездоленного племянника не сможет встать его дядя, некогда наводивший ужас на всю область Винокур, так как он уже давно покоится в Хиславичской земле. Но неужели и сам Васильков настолько слаб, что побоялся за свой бизнес, и бизнес своих родственников?
По рассказам местных жителей, Сан Саныч не производит впечатление человека, которого можно «нагнуть» или запугать.
Поэтому автору хочется порекомендовать поточнее выражаться в своих статьях, дабы не наводить напраслину на человека.
Да и потом, о каких бизнесах идет речь? Может быть это сеть магазинов «Василёк»? Или одноименное такси? Или многочисленные лесопилки в районе?
ЧТО собирались отнять у Василькова и его родственников?
Опубликуйте же уже, не надо это держать под сукном. У вас же есть письмо (как вы сами указываете) Народ должен знать ПРАВДУ!
К тому же, насколько мне известно, тот голос, который не позволил победить Шахнову в первом туре, был не отдан за него как раз по причине «предварительной беседы» с одним из депутатов районного Совета.
Т.е. как раз НАОБОРОТ Сан Саныч проводил «разъяснительную работу» среди депутатов, а не «варяг» из Смоленска.
Снова «соврамши»
Ну и напоследок новая порция лжи
Цитирую: «Как нам стало известно, кандидат на должность главы администрации П.П.Шахнов снова оказался единственной кандидатурой, однако с небольшим перевесом депутаты все-таки утвердили его в должности»
«Небольшой перевес» при общем результате 13 -2, это как победа Островского над Лебедевым на губернаторских выборах с результатом 65 – 10 (в процентах). Я, как математик, вижу полное тождество пропорций. И любой человек скажет, что такая победа «сокрушительная»!
Поэтому – снова «соврамши» коллективный Ктулху из «СмолНарГаз»ки.
Вывод – как говорил Козьма Прутков «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим»
В случае с «коллективным Ктулху» из этой газетенки, на клетке слона написано даже не «буйвол», а «замученная варягами трепетная лань».
Не верьте всему, что льется вам в уши из этого, с позволения сказать, «рупора депутата Государственной Думы»
Нет там правды!
Journal information