369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Жила - была ЯМА....



- А из нашего окна

Площадь Красная видна!

А из вашего окошка

РАздолбаев лишь немножко.  ((С) Почти по Маршаку)

Будучи в Египте, я услышал прекрасную притчу
«Однажды бог Солнца РА разделил всех людей на РАботников и РАздолбаев. С тех пор они и ходят по свету. И счастье вам, когда вам на пути попадется РАботник, но чаще попадается РАздолбай»  (вместо слова РАздолбай больше подходит слово РАс3,14з…. Но тут могут прочесть дети, не будем об этом.)

Итак, притча о ЯМЕ, не большой и не малой, не молодой и не старой…

Вначале ЯМА жила в недрах земли под моим окном, рядом с люком .. Ничто не предвещало рождение ЯМЫ, поэтому снимков УЗИ у меня нету, и о том, что ЯМА скоро появиться на свет всем жителям нашего дома оповестили  утром 15 мая отошедшие воды. Точнее фонтан, который начал бить из люка часов так в 9 утра.

Естественно, зная мою дотошность, о данном радостном факте были оповещены и Горводоканал, и городская администрация и даже наша УК.

Видимо рождения ЯМЫ – знаменательное событие, его надо обсудить, отметить, поэтому работники у люка появились только к 17-30, когда уже начал проваливаться асфальт рядом с люком. Огородили место щитами, подготовились к рождению, так сказать. И уехали, перекрыв нам холодную воду. Зато, спасибо нашей УК, горячую наконец - таки дали правильной температуры – аж 54 градуса. Жильцы нашего дома – красные, слегка ошпаренные, надолго запомнили это.

На следующий день (16 мая) приехало много техники – трактор, экскаватор, грузовик и человек пять  в спецовках. Долго они ходили, осматривались, курили, куда то звонили, запрещали жильцам дома проезжать к дому, ибо  СКОРО РОДИТСЯ ЯМА!  В 17-00 они уехали.

На наши недоуменные звонки «Что случилось?» ответили «А там рядом машина стояла – она нам помешала…» Вот так – одна машина (причем когда вышла дворничиха нашего дома и постучала ласково метлой по крыше авто – хозяйка сразу нашлась и авто отогнала) блокировала всю работу Горводоканала.

На следующий день машин не было, ничто не мешало яме родиться – и к вечеру она появилась на свет!

Большая, с обрывистыми краями, перегородившая въезд во двор не только жильцам, но и мусоровозу.

Вечером у ямы состоялся консилиум

Глядя на мужчину в коробке я вспомнил египетскую легенду, что для превращения РАздолбая в Работника надо принести жертву и думал, что он – жертва. Ошибся.

Просто ждали БОЛЬШОГО начальника на Мерседесе. Он приехал попозже, постоял с грустным видом, указал на что-то пальцем и зафиксировал рождения ЯМЫ.

ЯМУ огородили хлипкими щитами и… уехали. Видимо надеялись, что ночью в ЯМУ кто-то попадет и «жертвоприношение» состоится. Всю ночь жителям дома были слышны визг тормозов, грубые проклятия в адрес РАздолбаев, но, к счастью, в ЯМУ никто не попал.

На следующий день ЯМУ присыпали, но она жила своей жизнью, росла и даже чуть не поглотила горводоканаловский трактор.

Судоржно он цеплялся за жизнь своим ковшом, но сумел вырваться и убежать... Про ЯМУ забыли. Это все было 18 мая. Мы, жители дома, ожидали каких-то дальнейших движух – может асфальт положат или щебнем засыпят, но за 10 дней никто не пошевелился. Пришлось снова дать о себе знать в Горводоканале, администрации. Думал уже Диме с Вовой писать – нашим защитникам.

29 мая наконец таки привезли машину щебня и засыпали в ЯМУ. Сегодня утром ЯМА приняла первую жертву.

Ни лопата не помогла, ни грузовик. Долго , очень долго откапывался бедный водитель, плотно сел




Но за два часа управился, уехал, оставив нам раны на теле ЯМЫ.

Вот , впрочем , и вся история про ЯМУ. Ждем очередной жертвы, ибо ЯМА в размерах сейчас после дождя ещё увеличилась.

Напоследок у меня вопрос к Генеральному директору Горводоканала  Уланову Сергею Николаевичу,  техническому директору Горводоканала Бабич Роману Геннадьевичу, Главе нашего Города-героя Смоленска  Данилюку Александру Николаевичу, Главе администрации Города-героя Смоленска Алашееву Николаю Николаевичу, заместителю Главы города по Промышленному району  Щебеткову Сергею Александровичу и депутату по нашему 16 округу Лазаренко Валерию Валентиновичу (кстати, он же директор «Дормостроя», который такие ЯМЫ и должен заделывать)

ВЫ ВСЕ – РАБОТНИКИ или РАЗДОЛБАИ?

И что еще должно произойти с этой ЯМОЙ и её подобными, чтоб вы начали РАботать?

Неужели только тандем сможет избавить нас от ЯМЫ? Наверное, только «волшебный пинок сверху» может сделать из вас РАботников… Жду ответа, я, наверное, наивный романтик?

Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments